Совершенно верно. При этом грозди окольцованного участка больше и быстрее созревают и набирают сахара. По осени я этот разожравшийся участок вырежу, он мне просто не нужен на следующий сезон.Андрей111222 писал(а): ↑Вчера, 15:55 вы, наоборот же кольцеванием оставляете все произведенные углеводы в верхней части растения, при этом верх продолжает получать воду и минералы из корневой в полном объеме. ...по коре идет транспорт углеводов сверху вниз от листьев растений к корням, а по древесине - транспорт воды и минеральных веществ снизу вверх от корней к надземной части растений.
Нарушится, чего мы и добиваемся. Побеги до кольцевания, которые сейчас сильные (3 метра) и склонны к жированию, лишатся большей части привычного питания (типа осень в середине лета) приостановят свой рост, выкормят свои грозди и займутся вызреванием лозы.Андрей111222 писал(а): ↑Вчера, 15:55 Почему побеги жировать в таком случае не будут? И не нарушится ли баланс питания растения от таких действий, а именно нехватка питания корневой?