Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Сообщение Герасим »

Пузенко Наталья писал(а):Володя, я в этом году тоже попалась на грунте- сейчас переделываю все... за свой счет уже. Грунт зацвел.
А может это и хорошо? А то было бы не интересно. А так потихоньку докапываемся до чего-то....
Но это, конечно, справедливо для личных опытов, а если это завязано с бизнесом, а еще хуже с обязательством перед другими людьми, тогда это уже проблема....
С уважением, Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Герасим писал(а): а еще хуже с обязательством перед другими людьми, тогда это уже проблема....
ну примерно так- сделав кильчеватор пытаемся брать черенок на проращивание. У нас прорастить черенок стоит 5-7 рублей от тысячи черенков, маленькие партии дороже. Пока надеюсь что будут в этом году заказы.
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

wldmir писал(а):Ещё настоятельно рекомендован грунт из лесополосы, но не пробовал
Как указано в приведенной Вами цитате (хотелось бы знать откуда она), то лучший грунт это дерновой слой из посадки, т.е. из этой самой лесополосы. Посадками у нас в области лесополосы называют. Я в прошлом году брал из лесополосы (посадки), но результат был плохой - корешки подгнили, хотя вроде бы много и не поливал.
Я думаю, что сам такой грунт хороший, там перегноя много от опавших листьев, но надо все таки добавлять какой то дренирующий разрыхлитель - песок или, как выше писали доломитные гранулы. Я выше спрашивал про пенополиуретан, но однозначного ответа пока никто не дал.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
АлександрМ писал(а):но он не органический,а чистая синтетика(пенополиуретан)
Вы ошибаетесь, полиуретан это органическое соединение. Вспомните школьную химию. Органические вещества это химические соединения содержащие углерод за исключением карбидов, карбонатов и цианидов. Этилен, например, это тоже органическое соединение. Из него получают полиэтилен, т.е. из газа твердое вещество. А синтетика это любые химические соединения полученные искусственным путем. Они могут быть и органическими и неорганическими.
С уважением! Валерий
Пузенко Наталья
Администратор

Пузенко Наталья писал(а):Володя, я в этом году тоже попалась на грунте- сейчас переделываю все... за свой счет уже. Грунт зацвел.
Ну вот если видно я сделала фото - обратите внимание на начавшую преть и гнить органику.... Это и есть моя ошибка. Сейчас все переделали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сабур
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение сабур »

Для посадки использую смесь 50 на 50 по объему кокосового волокна и земли из леса. Раз в две недели кормлю раствором биогумуса. В прошлом году выпад не более 2%
С уважением, Сергей.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Пузенко Наталья писал(а):Саша, а на сколько единиц это поднимет кислотность?
Я только нейтрализовал кислотность мелом на пару единиц,чтобы в дальнейшем использовать мох в качестве наполнителя в грядки.У меня кроме лакмусовых полосок для определения кислотности нет ничего.Доводил до нейтрального.Просто соседи разбирали старый погреб и отдали мне много утеплителя в виде старого мха,а я не отказался.Просто подгонял кислотность в пакете объёмом в 3 литра до нейтрального.

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): Грунт зацвел.
Желательно прорыхлить и присыпать поверхность древесной золой.Но это поможет только при повышенной кислотности почвы(сверху почва зазеленела).Конечно почва может зацвести и от повышенной влажности.А если это плесень грибков,то придётся использовать препараты против грибков.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Николаич писал(а): Вспомните школьную химию
Согласен,с точки зрения органической и неорганической химии всё верно.Просто под органическим веществом в садоводстве я понимаю только природные компоненты.Всё остальное дело рук человеческих с помощью синтеза.
С уважением,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

АлександрМ писал(а):Желательно прорыхлить и присыпать поверхность древесной золой.Но это поможет только при повышенной кислотности почвы(сверху почва зазеленела).Конечно почва может зацвести и от повышенной влажности.А если это плесень грибков,то придётся использовать препараты против грибков.
Добавила просяной шелухи... много получилось. При определенной влажности она зацвела. Теперь выбрасываю все и поновой проверенным грунтом заполняем.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Пузенко Наталья писал(а):Добавила просяной шелухи.
Желательно шелуху протравить от грибков перед использованием.При повышенной влажности они и разгулялись.
С уважением,Александр.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Ирина, не стоит класть мох в грунт, он хорошо держит влагу и трудно угадать что бы не залить маленькую растюшку. Я мхом оборачиваю черенки и в тряпочку( по Пузенко)- вот тут он на месте. Даже если с саженцем попадет немного мха в грунт, то это будет чуть-чуть( не страшно).
А вот чешуйки лилий в мохе прорастают прекрасно, да и в землю для рассады можно немного добавить. Мох хороший антисептик и хорошо удерживает влагу.
Наталья Васильевна
Agar
Освоившийся

Сообщение Agar »

Пузенко Наталья писал(а):обратите внимание на начавшую преть и гнить органику.... Это и есть моя ошибка.
Очень верно, полагаю. Я тоже наступил на эти грабли. Хорошо, что вовремя догадался - во второй партии черенков уже исправил.

Добавлено спустя 53 секунды:
сабур писал(а):Раз в две недели кормлю раствором биогумуса.
А как готовите раствор?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
АлександрМ писал(а):Просто подгонял кислотность в пакете объёмом в 3 литра до нейтрального.
Подскажите, пожалуйста, как выглядит эта процедура: перемешиваете ли, промачиваете (и сколько, если промачиваете), как измеряете (выжимаете жидкость или как), через какое время измеряете?
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»