wldmir писал(а):Ещё настоятельно рекомендован грунт из лесополосы, но не пробовал
Как указано в приведенной Вами цитате (хотелось бы знать откуда она), то лучший грунт это дерновой слой из посадки, т.е. из этой самой лесополосы. Посадками у нас в области лесополосы называют. Я в прошлом году брал из лесополосы (посадки), но результат был плохой - корешки подгнили, хотя вроде бы много и не поливал.
Я думаю, что сам такой грунт хороший, там перегноя много от опавших листьев, но надо все таки добавлять какой то дренирующий разрыхлитель - песок или, как выше писали доломитные гранулы. Я выше спрашивал про пенополиуретан, но однозначного ответа пока никто не дал.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
АлександрМ писал(а):но он не органический,а чистая синтетика(пенополиуретан)
Вы ошибаетесь, полиуретан это органическое соединение. Вспомните школьную химию. Органические вещества это химические соединения содержащие углерод за исключением карбидов, карбонатов и цианидов. Этилен, например, это тоже органическое соединение. Из него получают полиэтилен, т.е. из газа твердое вещество. А синтетика это любые химические соединения полученные искусственным путем. Они могут быть и органическими и неорганическими.