Януш писал(а):Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть! Растет он довольно красиво - мясистые листья, стебли... Тот, что у нас в огороде, цветет желтым цветом, по-моему. Надо попробовать с него семена собрать и разослать желающим)
Говорят: если хочешь навредить соседу - посади ему в огороде хрен. То же с портулаком. Залетел года четыре на грядки в нашем садовом обществе. Теперь замучились его полоть. Превращается в сплошной ковёр и душит культурные растения. А там, где нужно задернение - нет его. Но!!! Узнав рецепт Дандура, при прополке складываю его в отдельное ведро.
Много лет назад ездил я со старшеклассниками летом в подшефный совхоз на прополку помидоров. Там этого портулака было - моря и океаны. Девчонки каждый день сумками тащили его домой. А местные посмеивались - они им свиней кормили.
40кин писал(а):... ну не знаю я что такое спаржевая фасоль
Сережа, хочешь семяночек пришлю осенью? Узнаешь и полюбишь! За ссылочку спасибо, но про фасоль там практически ноль. А я приготовила так: Пошинковала лук репчатый вдоль половинок луковицы, обжарила его до появления золотистой корочки, туда же всыпала порезанные на кусочки стрелки чеснока и чуть обжарила. Потом добавила к луку домашнее лечо и поставила все тушить на минимальный огонь. Фасоль порезала на кусочки и отварила втечение 5 минут(до мягкости). Откинула ее на сито и добавила в сковороду к общей массе. Посолила, поперчила красным перцем по вкусу,прогрела до кипения, добавила рубленый молодой чеснок с зеленью (укроп, любисток, тархун) и все готово. Вкуснятина получилась необыкновенная! А вот как называется все это - не знаю...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Януш писал(а):Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник.
Вадим, огромное спасибо за этот рецепт! Вчера сделала,а сегодня муж все уплел за обе щеки, очень понравились огурчики!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
На здоровье))) мы сами его узнали недавно, 2 недели назад, и теперь распространяем)))
Хочу еще дополнить: не нужно в пакет лить никакого рассола и т.д. У нас знакомая налила воды, видимо, для надежности, так они и через несколько дней не приготовились.
Самое главное - отрезать кончики у огурца с обеих сторон, чтобы они пустили сок, и чтобы соль в них проникла.