Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Nadya123
Освоившийся
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:48
Город: Курск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Nadya123 »

Януш писал(а):Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть! Растет он довольно красиво - мясистые листья, стебли... Тот, что у нас в огороде, цветет желтым цветом, по-моему. Надо попробовать с него семена собрать и разослать желающим)
Говорят: если хочешь навредить соседу - посади ему в огороде хрен. То же с портулаком. Залетел года четыре на грядки в нашем садовом обществе. Теперь замучились его полоть. Превращается в сплошной ковёр и душит культурные растения. А там, где нужно задернение - нет его. Но!!! Узнав рецепт Дандура, при прополке складываю его в отдельное ведро. :good: :yahoo: :so_happy:
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

Много лет назад ездил я со старшеклассниками летом в подшефный совхоз на прополку помидоров. Там этого портулака было - моря и океаны. Девчонки каждый день сумками тащили его домой. А местные посмеивались - они им свиней кормили.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Алексей А. писал(а): А местные посмеивались - они им свиней кормили.
А свиньи наверное посмеивались над ними. :lol:
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

40кин писал(а):... ну не знаю я что такое спаржевая фасоль :pardon:
Сережа, хочешь семяночек пришлю осенью? Узнаешь и полюбишь! :D За ссылочку спасибо, но про фасоль там практически ноль. А я приготовила так: Пошинковала лук репчатый вдоль половинок луковицы, обжарила его до появления золотистой корочки, туда же всыпала порезанные на кусочки стрелки чеснока и чуть обжарила. Потом добавила к луку домашнее лечо и поставила все тушить на минимальный огонь. Фасоль порезала на кусочки и отварила втечение 5 минут(до мягкости). Откинула ее на сито и добавила в сковороду к общей массе. Посолила, поперчила красным перцем по вкусу,прогрела до кипения, добавила рубленый молодой чеснок с зеленью (укроп, любисток, тархун) и все готово. Вкуснятина получилась необыкновенная! А вот как называется все это - не знаю... :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

Марина, а фасоль у Вас вьющаяся или кустовая?
С уважением, Алексей Русланович.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Януш писал(а):Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник.
Вадим, огромное спасибо за этот рецепт! Вчера сделала,а сегодня муж все уплел за обе щеки, очень понравились огурчики! :good: :good: :good:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

На здоровье))) мы сами его узнали недавно, 2 недели назад, и теперь распространяем)))
Хочу еще дополнить: не нужно в пакет лить никакого рассола и т.д. У нас знакомая налила воды, видимо, для надежности, так они и через несколько дней не приготовились.
Самое главное - отрезать кончики у огурца с обеих сторон, чтобы они пустили сок, и чтобы соль в них проникла.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

А лист смородинки ты кладешь? И режешь его или нет? Вместо петрушки я положила веточку любистока. Тоже очень неплохо.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Катерина55 »

Я огурчики (по этому рецепту) разрезаю вдоль на две половинки. Готовность еще быстрее. ;)
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Зеленые операции

Сообщение Алексей А. »

Ну почему же можно немного удалить, если решили приготовить долму.
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Вера К., шУра73 и 11 гостей