Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Jane »

Репетиция перед 23 февраля...
Торт из хурмы
4 хурмы,3 яйца,280 гр муки,170 гр слив. масла,200 гр сахара,ванилин,по 1 ч.л.разрыхлителя,соли,соды,корицы,0.5 ч.л.мускатного ореха,120 гр клюквы,вишни или изюма(я брала вишню),немного грецких орехов.Для украшения:плитка горького шоколада,грецкие орехи и сухофрукты(у меня вишня).
Приготовление:мякоть хурмы размельчить в блендере,добавить яйца,постоянно помешивая добавлять сахар,масло.Муку соединить с ванилином,корицей,мускатным орехом,солью,содой,,разрыхлителем и хорошо перемешать.Эту смесь постепенно всыпать в смесь хурмы,хорошо перемешать ,добавить мелко измельченные грецкие орехи,выложить в форму,на дно которой положить кружок пекарской бумаги.Выпекать примерно 1 час 10 мин. при температуре 170-175 градусов.Перед тем,как поставить выпекать корж,хорошо разровнять его,чтобы поднимался равномерно.
Шоколад разломать,залить сливками,поставить в микроволновку,чтобы шоколад растаял,положить корж на тарелку,вылить глазурь,украсить тертым шоколадом(у меня был белого немного и черный),орехами и вишней.
Приятного аппетита!!!

Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Параскева »

Женёчек ну как с вами похудеешь ;)
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Реброва Наталья »

Наташа, а Степаненко наша землячка и жила в час-м сектаре в районе Областной больнице.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Похудеем? Кто и что предложит?

Сообщение Марина Протасова »

Татьяна И. писал(а):У меня на мед реакция,поэтому накрутила себе курагу,орехи,изюм,чернослив,добавила вместо меда сироп виноградного варенья,тем и утешаюсь с чаем сейчас.
Кстати о меде, вернее, о его замене вкусовой. В минувшем году накрутила айву-хеномелес через мясорубку и смешала в сахаром. Аромат чем-то напоминает мед. Кладем в чай вместо лимона, а получается ,как с медом. Ну и витаминчик это классный! :yes:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Александр Кондратьев »

А мой шашлык- безмаринадный! Рецепт напишу здесь. Попрошу модераторов перенести потом в тему ...Готовим...
Итак. Делаю всегда из свиной шеи. Запомнить просто-всего ШЕСТЬ ИНГРИДИЕНТОВ
1. Мясо 2 кг режем кусочками примерно 2 на 2 на 4 см Складываем в чашку
2. Лук пол килограмма режем полукольцыми и к мясу
3.100 г томатной пасты но не кетчупа. Густая такая,брать на рынке на развес из больших банок. Тоже к мясу.
4.Соль - столовая ложка.Рассыпать по верху лука.
5.Пакетик приправа для шашлыка. Продают в супермаркетах. Так же высыпаем в чашку.
6. 50-60 г подсолнечного масла туда же сверху. Всё.
Остаётся чистыми руками хорошенько перемешать будущий шашлык,чтобы получилась однородная масса. В конце рукой всё немного прижать. Мариновать сутки. ДРОВА-только сухие ветки от плодовых деревьев.Сейчас самое время их заготавливать при весенней обрезке. В самом конце на угли бросаю 1-2 небольших вязаночки обрезков виноградной лозы. Лишь когда лоза прогорит на мангал укладываем шампуры с мясом. Постоянно,раз в минуту,переворачиваем! Это очень важно,иначе мясо не будет сочным,будет сухим.Когда будет готово-поймёте сами. Что дальше делать тоже знаете... Попробуйте. Майонез,кефир и проч. примочки тихо отдыхают....
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Реброва Наталья »

Марина, спасибо за рецепт, а то я хотела айву-хеномелес в этом году убрать . Теперь наверное передумаю.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Параскева »

Спасибо за рецепт ,а делали вы так шашлык из телятины? Свинину я не ем а вот мои мужчины обязательно попробуют.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Кондратьев »

Паша,сделайте,попробуйте,и начнёте есть свинину. Фишка здесь в том,что мясо шеи у деревенского поросёночка как бы с прослоечками сала толщиной 1-2 мм. Присмотритесь. Из окорока шашлык посредственный,как и из телятины. Почему знаю- моя жена торгует на рынке парной телятинкой,свежайшей. Брал бы у неё,а приходится брать у её подруги,которая специализируется на свининке...
Р.S. Кстати,насчёт айвы японской,или хеномелес,скажу следующее. Её лучше не прокручивать на мясорубке,а удалив семечки нарезать тонкими сегментами-ломтиками толщиной 2-3 мм и послойно пересыпать сахаром в банках. Мы делаем в 0,5 литровых. Сироп очень вкусный и полезный.Пьём разведённым,как лимонад. А несколько засахарившиеся и потерявшие кислоту дольки сами так и просятся в рот,не могу устоять...
agata
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:25
Город: Тернополь
Подпись: elena
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение agata »

Шампиньоны тушенные по моему рецепту по вкусу не отличить от лесных грибов:
В сковороду наливаем подсолнечное масло высыпаем порезанный кубиками лук и жарим только,чтобы лук обмяк и отдал свой запах,но не поджарился.Затем засыпаем резанные шампиньоны и тушим до тех пор под крышкой,чтобы почти вся жидкость выпарилась.Тогда берем столовую ложку муки и одновременно со сливочным маслом /обязательно сливочное масло/ выкладываем на небольшую сковороду все время перемешивая масло с мукой даем муке немного "покипеть" в масле.Снимаем муку с огня, вливаем в муку молоко все время перемешивая,доводим до состояния густой сметаны,затем добавляем 2-3 ст. ложки самой сметаны и все это выливаем в грибы и тушим грибы еще пару минут.Все.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей