Торт из хурмы
4 хурмы,3 яйца,280 гр муки,170 гр слив. масла,200 гр сахара,ванилин,по 1 ч.л.разрыхлителя,соли,соды,корицы,0.5 ч.л.мускатного ореха,120 гр клюквы,вишни или изюма(я брала вишню),немного грецких орехов.Для украшения:плитка горького шоколада,грецкие орехи и сухофрукты(у меня вишня).
Приготовление:мякоть хурмы размельчить в блендере,добавить яйца,постоянно помешивая добавлять сахар,масло.Муку соединить с ванилином,корицей,мускатным орехом,солью,содой,,разрыхлителем и хорошо перемешать.Эту смесь постепенно всыпать в смесь хурмы,хорошо перемешать ,добавить мелко измельченные грецкие орехи,выложить в форму,на дно которой положить кружок пекарской бумаги.Выпекать примерно 1 час 10 мин. при температуре 170-175 градусов.Перед тем,как поставить выпекать корж,хорошо разровнять его,чтобы поднимался равномерно.
Шоколад разломать,залить сливками,поставить в микроволновку,чтобы шоколад растаял,положить корж на тарелку,вылить глазурь,украсить тертым шоколадом(у меня был белого немного и черный),орехами и вишней.
Приятного аппетита!!!