Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Параскева »

Костя спасибо что откликнулись по белому белое делаю первый раз по красному делала мне понравилось вино.Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (есть рефрактометр)по красному красное тоже довожу до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение АКА »

Параскева писал(а):Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?
Параскева писал(а):Сегодня первый раз сняла с осадка будущее белое вино поставленное из сусла на брожение из Цветкового,Кристалла,Элеганта сверх раннего,Гарольда.Окуривать серой не хочу т.к в будущим хочу сделать арманьяк (коньяк)Перед тем как поставить сусло на брожение мезгу из вышеперечисленных виноградов ставила на мацерацию в холодный подвал выдержала неделю.
Бурное брожение закончилось ,сейчас тихое брожение температура +21 +22.
Уровень рН уже знать не обязательно, ЕС-1118 дрожи очень живучие и универсальные, за 10 дней наверняка весь сахар уже переработали примерная спиртуозность виномотериала 13% можете посчитать объем головных и хвостовых фракций (приблизительно) Дрожжевой осадок можно было весь и не удалять а добавить в куб при перегонке примерно 1/3 добавили бы правильной "коньячной ароматики". АБ закончилось можно перегонять. В следующий раз не добавляйте сахара и меда, Кристалл он и так набирает их достаточно даже слишком у него другая проблема - нет кислоты...Другие сорта наверняка тоже. Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Параскева »

АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Параскева писал(а):
АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Параскева »

Icce писал(а):
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"

:D :D :D На Новый год нет не получится надо хотя бы чтоб три звёздочки было.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Акованцев Михаил »

(чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!
Mтак же рекомендуем названия спиртов писать на Русском языке, а не на своём личном :pardon:

При производства вина из столовых сортов, и из Изабеллы, то, мякоть содержащаяся в этих сортах, при сбраживании, выделяет повышенную дозу метилового спирта, поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено.
А если такое "вино", да ещё перегнать на спирт, то получим повышенную концентрацию метилового спирта!!
Поэтому производство любительского коньяка из Изабеллы и столового винограда - очень и очень опасна.
Посмотрите ссылку:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%BB%D0%B0

К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меловый спирт??
Mмеловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять

Михаил
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Оффтопик: открыть
Михаил если в тебе еще сильны нотки славянского шовинизма
Акованцев Михаил писал(а):называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!
то будьте последовательны :yes: не к лицу тебе ссылаться на чужеземные законы
Акованцев Михаил писал(а):поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено...
а то ты то пить нельзя то экспресс ранний рекламируешь :lol:
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Акованцев Михаил »

Акованцев Михаил писал(а):(чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!

К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меТИловый спирт??
Mмеловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять

Оффтопик: открыть
Тогда скажу прямо и, перегонку, в переводе с грузинского языка на русский язык, слово "чача", означает ракия! (ударение на "и")
Следует разговаривать на родном языке. Во Франции, за употребление в французском языке иностранных слов, можно угодить в тюрьму.
Извиняюсь, что сделал ошибку и вместо МЕТИЛОВЫЙ спирт, написал меловый, пропустил две буквы Т и И! :lol:
Оффтопик: открыть
Не успел проверить, т.к. жена подбежала со скалкой в руках, со словами: "Совсем обнаглел, уже не днями, а неделями сидишь в интернете!!!" :evil: :x :mrgreen: :lol:

Да, ещё! Благодарен моим коллегам, что они часто вспоминают дальневосточный сорт: Экспресс ранний.
Действительно, уникальный сорт. Сильнейшие танины, круче чем у Каберне Кортис, сахар до 26%, супер ранний, выход сока 75%, мякоти нет, один сок, вино гораздо лучше, чем Мерло. Пока равных этому сорту, действительно нет!
Михаил
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Фруктовые дистилляты , как правило, через уголь не гоняют - это не водка,не ром и не вискарь. Убьёте тонкость вкуса и дополнительно окислите. Секрет относительной чистоты дистиллята прост ... нуна с самого начала всё делать качественно и соблюдая техналогию
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Валерий Васильевич »

Прикольно почитать про отжимки + сахар= коньяк ... ну а про мёд ещё прикольнее
+ 100
Акованцев Михаил писал(а):Только, что бы уничтожить белковую составляющую мёда, его нужно прогреть до +70 С, иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества и будет болеть голова.
Акованцев, вас так сразу и не понять. То вы уверяете, что сахар - ЭТО ВРЕДНО! Теперь МЕД ВРЕДНО!
Чтобы не болела голова, наверно надо дозы уменьшать, а нагревая мед, вы разрушаете его структуру и уничтожаете всЁ богатство его полезности.
иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества
Смешно с утра, смешно в обед...целый день смешно, мой большой друк.
Без обид, я тебя уважаю.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Antdemin, iwan9, Мурамин и 129 гостей