Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Костя спасибо что откликнулись по белому белое делаю первый раз по красному делала мне понравилось вино.Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (есть рефрактометр)по красному красное тоже довожу до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Параскева писал(а):Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?
Уровень рН уже знать не обязательно, ЕС-1118 дрожи очень живучие и универсальные, за 10 дней наверняка весь сахар уже переработали примерная спиртуозность виномотериала 13% можете посчитать объем головных и хвостовых фракций (приблизительно) Дрожжевой осадок можно было весь и не удалять а добавить в куб при перегонке примерно 1/3 добавили бы правильной "коньячной ароматики". АБ закончилось можно перегонять. В следующий раз не добавляйте сахара и меда, Кристалл он и так набирает их достаточно даже слишком у него другая проблема - нет кислоты...Другие сорта наверняка тоже. Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...Параскева писал(а):Сегодня первый раз сняла с осадка будущее белое вино поставленное из сусла на брожение из Цветкового,Кристалла,Элеганта сверх раннего,Гарольда.Окуривать серой не хочу т.к в будущим хочу сделать арманьяк (коньяк)Перед тем как поставить сусло на брожение мезгу из вышеперечисленных виноградов ставила на мацерацию в холодный подвал выдержала неделю.
Бурное брожение закончилось ,сейчас тихое брожение температура +21 +22.
-
- Завсегдатай
Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
С уважением Наталья .
________
________
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"Параскева писал(а):Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
-
- Завсегдатай
Icce писал(а):
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"

С уважением Наталья .
________
________
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
(чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!
При производства вина из столовых сортов, и из Изабеллы, то, мякоть содержащаяся в этих сортах, при сбраживании, выделяет повышенную дозу метилового спирта, поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено.
А если такое "вино", да ещё перегнать на спирт, то получим повышенную концентрацию метилового спирта!!
Поэтому производство любительского коньяка из Изабеллы и столового винограда - очень и очень опасна.
Посмотрите ссылку:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%BB%D0%B0
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меловый спирт??
Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!
M | так же рекомендуем названия спиртов писать на Русском языке, а не на своём личном ![]() |
При производства вина из столовых сортов, и из Изабеллы, то, мякоть содержащаяся в этих сортах, при сбраживании, выделяет повышенную дозу метилового спирта, поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено.
А если такое "вино", да ещё перегнать на спирт, то получим повышенную концентрацию метилового спирта!!
Поэтому производство любительского коньяка из Изабеллы и столового винограда - очень и очень опасна.
Посмотрите ссылку:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%BB%D0%B0
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меловый спирт??
M | меловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять |
Михаил
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Акованцев Михаил писал(а):(чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меТИловый спирт??
M меловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять
Оффтопик: открыть

Оффтопик: открыть
Михаил
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Фруктовые дистилляты , как правило, через уголь не гоняют - это не водка,не ром и не вискарь. Убьёте тонкость вкуса и дополнительно окислите. Секрет относительной чистоты дистиллята прост ... нуна с самого начала всё делать качественно и соблюдая техналогию
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
+ 100Прикольно почитать про отжимки + сахар= коньяк ... ну а про мёд ещё прикольнее
Акованцев, вас так сразу и не понять. То вы уверяете, что сахар - ЭТО ВРЕДНО! Теперь МЕД ВРЕДНО!Акованцев Михаил писал(а):Только, что бы уничтожить белковую составляющую мёда, его нужно прогреть до +70 С, иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества и будет болеть голова.
Чтобы не болела голова, наверно надо дозы уменьшать, а нагревая мед, вы разрушаете его структуру и уничтожаете всЁ богатство его полезности.
Смешно с утра, смешно в обед...целый день смешно, мой большой друк.иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества
Без обид, я тебя уважаю.