Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- 
				Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Костя спасибо что откликнулись по белому белое делаю первый раз по красному делала мне понравилось вино.Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (есть рефрактометр)по красному красное тоже довожу до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?

С уважением  Наталья . 
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»

________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- 
				АКА
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Параскева писал(а):Мацерировала при +3+4 хотела сохранить ароматику( так как предполагалось делать вино ,а не бренди )После отжала довела сусло до 22 брикс (в прошлом и позапрошлом году) доводила тростниковым сахаром,добавляла дрожи ЕС-1118 (канада) Было очень бурное брожение.Брожение остановилось ,сняла с осадка добавила чуть дрожей и две ложки чайные мёда развела водой и вылила в 20 литров сусла.Брожения не видно верх начал осветлятся. Можно ли измерить рН сусла чем измеряю рН земли или бумага нужна?
Уровень рН уже знать не обязательно, ЕС-1118 дрожи очень живучие и универсальные, за 10 дней наверняка весь сахар уже переработали примерная спиртуозность виномотериала 13% можете посчитать объем головных и хвостовых фракций (приблизительно) Дрожжевой осадок можно было весь и не удалять а добавить в куб при перегонке примерно 1/3 добавили бы правильной "коньячной ароматики". АБ закончилось можно перегонять. В следующий раз не добавляйте сахара и меда, Кристалл он и так набирает их достаточно даже слишком у него другая проблема - нет кислоты...Другие сорта наверняка тоже. Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...Параскева писал(а):Сегодня первый раз сняла с осадка будущее белое вино поставленное из сусла на брожение из Цветкового,Кристалла,Элеганта сверх раннего,Гарольда.Окуривать серой не хочу т.к в будущим хочу сделать арманьяк (коньяк)Перед тем как поставить сусло на брожение мезгу из вышеперечисленных виноградов ставила на мацерацию в холодный подвал выдержала неделю.
Бурное брожение закончилось ,сейчас тихое брожение температура +21 +22.
- 
				Параскева
- Завсегдатай
Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
С уважением  Наталья . 
________

________
- 
				Icce
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"Параскева писал(а):Костя Спасибо вам за консультации ! Да мне нужно учится и остаточную кислоту оттитровать и прибор для измерения рН в виноматериале приобретать. А вино уже ответвляется бутыли залиты по горлышко вот см 5 от верха оно светло-светло жёлтенькое и кристально прозрачное я думала рыжим будет.Если честно то перегонять даже жалко.АКА писал(а): Я свой Кристалл использую тоже в этих целях но стараюсь не передерживать на кустах собираю при18 брикс. Я не знаю что у вас за прибор но думаю он "заточен" именно для измерение почвы, лакмусовая бумага тоже очень приблизительно да и в вашем случае это уже не нужно...
- 
				Параскева
- Завсегдатай
Icce писал(а):
Не жалейте, перегоняйте и побалуете себя на Новый Год восхитительным "Пино Де Шаран"

На Новый год нет не получится надо хотя бы чтоб три звёздочки было.
 На Новый год нет не получится надо хотя бы чтоб три звёздочки было.С уважением  Наталья . 
________

________
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
(чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!
При производства вина из столовых сортов, и из Изабеллы, то, мякоть содержащаяся в этих сортах, при сбраживании, выделяет повышенную дозу метилового спирта, поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено.
А если такое "вино", да ещё перегнать на спирт, то получим повышенную концентрацию метилового спирта!!
Поэтому производство любительского коньяка из Изабеллы и столового винограда - очень и очень опасна.
Посмотрите ссылку:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%BB%D0%B0
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меловый спирт??

Советую модераторам виноградную перегонку мезги с сахаром называть не иностранным языком, а славянским, т.е. не чача, а ракия!
| M | так же рекомендуем названия спиртов писать на Русском языке, а не на своём личном  | 
При производства вина из столовых сортов, и из Изабеллы, то, мякоть содержащаяся в этих сортах, при сбраживании, выделяет повышенную дозу метилового спирта, поэтому вино из этих сортов в Европе, запрещено.
А если такое "вино", да ещё перегнать на спирт, то получим повышенную концентрацию метилового спирта!!
Поэтому производство любительского коньяка из Изабеллы и столового винограда - очень и очень опасна.
Посмотрите ссылку:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%BB%D0%B0
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меловый спирт??
| M | меловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять | 
Михаил

- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Акованцев Михаил писал(а):(чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
К знатокам вопрос: после перегонки отбродившего сусла в ракию, получается спирт сырец. Если его прогнать через фильтр с активированным углём, устраним ли, хотя-бы частично, меТИловый спирт??
M меловый спирт?? не устраним точно так как не знаем что устранять 
Оффтопик: открыть

Оффтопик: открыть
Михаил

- 
				Icce
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Фруктовые дистилляты , как правило, через уголь не гоняют - это не водка,не ром и не вискарь. Убьёте тонкость  вкуса и дополнительно окислите. Секрет относительной чистоты дистиллята прост ... нуна с самого начала всё делать качественно и соблюдая техналогию

- 
				Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
+ 100Прикольно почитать про отжимки + сахар= коньяк ... ну а про мёд ещё прикольнее
Акованцев, вас так сразу и не понять. То вы уверяете, что сахар - ЭТО ВРЕДНО! Теперь МЕД ВРЕДНО!Акованцев Михаил писал(а):Только, что бы уничтожить белковую составляющую мёда, его нужно прогреть до +70 С, иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества и будет болеть голова.
Чтобы не болела голова, наверно надо дозы уменьшать, а нагревая мед, вы разрушаете его структуру и уничтожаете всЁ богатство его полезности.
Смешно с утра, смешно в обед...целый день смешно, мой большой друк.иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества
Без обид, я тебя уважаю.