а вы в каком месте этот сахар измерили - в верхних ягодках или уже в сусле после дробления и перемешивания ?
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
В описании на виноград.инфо - "Галант (Galante), столовый сорт винограда,.... Ягоды крупные,.....Мякоть плотная, хрустящая, тонкого мускатного гармоничного вкуса."
Вот и ответ, почему он не технарь - мякоть плотная, хрустящая, ягоды крупные.
Для настоящих технарей характерны - ягоды мелкие, сочные (мякоти мало).
Вот люди подтверждают, что ягода у Галанта хрустящая -
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:Сергей Ижевский писал(а): ↑05 авг 2019, 14:14 Ягода хрустящяя, вкус гармоничный, во вкусе слышится вкус не то смородины, не то ежевики.
Мускат Блау назвали техническим сортом люди с хорошей фантазией. У него ягоды для технаря слишком крупные, мякоть мясистая, мускат слабый и невнятный. В лучшем случае - универсал.