Галант- столовая форма винограда

New2016
Освоившийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:56
Город: Краснодарский край
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение New2016 »

Andrey D писал(а): 05 сен 2024, 15:49 Сегодня начал резать технарей Галант 27 бр. Какая же это столовая форма?
а вы в каком месте этот сахар измерили - в верхних ягодках или уже в сусле после дробления и перемешивания ?

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Andrey D писал(а): 19 мар 2025, 09:06 Мясистая мякоть у столовых сортов, это технарь.
В описании на виноград.инфо - "Галант (Galante), столовый сорт винограда,.... Ягоды крупные,.....Мякоть плотная, хрустящая, тонкого мускатного гармоничного вкуса."

Вот и ответ, почему он не технарь - мякоть плотная, хрустящая, ягоды крупные.
Для настоящих технарей характерны - ягоды мелкие, сочные (мякоти мало).
Вот люди подтверждают, что ягода у Галанта хрустящая -

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сергей Ижевский писал(а): 05 авг 2019, 14:14 Ягода хрустящяя, вкус гармоничный, во вкусе слышится вкус не то смородины, не то ежевики.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lexander писал(а): 05 июл 2019, 14:18 Родительская пара Мускат Блу и Солярис технические сорта - но Галант столовый?
Мускат Блау назвали техническим сортом люди с хорошей фантазией. У него ягоды для технаря слишком крупные, мякоть мясистая, мускат слабый и невнятный. В лучшем случае - универсал.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение Nick041 »

New2016 писал(а): Сегодня, 12:04 мускат слабый и невнятный. В лучшем случае - универсал.
Абсолютно правильно,но вот Галант даёт фору родителю однозначно.Урожайнее и вкуснее,да и вино ароматное ,яркое в моно варианте,а в смеси с Монархом 1:3 получается довольно интересное.На последней дегустации в марте его отметили и Денис Руденко как раз говорил что они довольно интересны в вине именно на северах и с ними надо поработать.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Г»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jen81, mityay, New2016, OlgaD и 29 гостей