Галант- столовая форма винограда

New2016
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:56
Город: Краснодарский край
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение New2016 »

Andrey D писал(а): 05 сен 2024, 15:49 Сегодня начал резать технарей Галант 27 бр. Какая же это столовая форма?
а вы в каком месте этот сахар измерили - в верхних ягодках или уже в сусле после дробления и перемешивания ?

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Andrey D писал(а): 19 мар 2025, 09:06 Мясистая мякоть у столовых сортов, это технарь.
В описании на виноград.инфо - "Галант (Galante), столовый сорт винограда,.... Ягоды крупные,.....Мякоть плотная, хрустящая, тонкого мускатного гармоничного вкуса."

Вот и ответ, почему он не технарь - мякоть плотная, хрустящая, ягоды крупные.
Для настоящих технарей характерны - ягоды мелкие, сочные (мякоти мало).
Вот люди подтверждают, что ягода у Галанта хрустящая -

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сергей Ижевский писал(а): 05 авг 2019, 14:14 Ягода хрустящяя, вкус гармоничный, во вкусе слышится вкус не то смородины, не то ежевики.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lexander писал(а): 05 июл 2019, 14:18 Родительская пара Мускат Блу и Солярис технические сорта - но Галант столовый?
Мускат Блау назвали техническим сортом люди с хорошей фантазией. У него ягоды для технаря слишком крупные, мякоть мясистая, мускат слабый и невнятный. В лучшем случае - универсал.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение Nick041 »

New2016 писал(а): Вчера, 12:04 мускат слабый и невнятный. В лучшем случае - универсал.
Абсолютно правильно,но вот Галант даёт фору родителю однозначно.Урожайнее и вкуснее,да и вино ароматное ,яркое в моно варианте,а в смеси с Монархом 1:3 получается довольно интересное.На последней дегустации в марте его отметили и Денис Руденко как раз говорил что они довольно интересны в вине именно на северах и с ними надо поработать.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Andrey D
Освоившийся
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
Подпись: Andrey D
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение Andrey D »

New2016 писал(а): Вчера, 12:04 а вы в каком месте этот сахар измерили - в верхних ягодках или уже в сусле после дробления и перемешивания ?
А вы на дату сообщения посмотрите. Сегодня год 2025 ноябрь.
Вы в сентябре 2024г что делали, и в каком месте были?
New2016
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:56
Город: Краснодарский край
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение New2016 »

Andrey D писал(а): Вчера, 21:37 А вы на дату сообщения посмотрите. Сегодня год 2025 ноябрь.
Вы вы сентябре 2024г что делали, и в каком месте были?
какая разница, какая была дата вашего сообщения и где я был ?
я вас спросил - каким методом вы пользуетесь, чтобы измерить сахар у винограда - в ягодке или в дробленом сусле ?
если вы намерили 27 брикс у "технаря" Галанта в ягодке, тогда все понятно и вопросов больше не имею )
Andrey D
Освоившийся
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
Подпись: Andrey D
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение Andrey D »

New2016 писал(а): Вчера, 21:43 если вы намерили 27 брикс у "технаря" Галанта в ягодке, тогда все понятно и вопросов больше не имею )
Я же ответил. Что не понятно?
New2016
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:56
Город: Краснодарский край
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение New2016 »

Nick041 писал(а): Вчера, 17:38 да и вино ароматное ,яркое в моно варианте
А что делать с плотной, хрустящей ягодой-мякотью Галанта, чтобы получить хороший выход сока ?
Для этого сколько дней нужно делать ферментации на мезге или какой пектолитический фермент использовать ?
К тому же у его папы - Муската Блау слабенький цвет вина, ближе к розе (при ферментации 4-5 суток на ЧКД). Подозреваю, что и у вина из Галанта слабый окрас вина. Насколько я знаю, слабоватый цвет вина, это характерно и для других "темных" мускатов типа Мускат Гамбургский, Черный Жемчуг, Фиолетовый Ранний.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Andrey D писал(а): Вчера, 21:48 Я же ответил. Что не понятно?
Вы что-то ответили, но не по существу вопроса, который я задал. Поэтому не понятно все, что я у вас спросил.
Andrey D
Освоившийся
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
Подпись: Andrey D
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение Andrey D »

New2016 писал(а): Вчера, 21:53 Вы что-то ответили, но не по существу вопроса, который я задал. Поэтому не понятно все, что я у вас спросил.
Ну нужно быть спокойней и вежливей. Да не могу я помнить, как и вы, что было год назад.
Ответить

Вернуться в «Г»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: New2016, OlgaD, виктор михайлович и 13 гостей