Марина! это умышленно растворимый винный камень для тебяПротасова Марина писал(а):Красиво.А наклеечку на обороте? Там, где сорта прописаны?
Не секрет фирмы?
В бутылке камень виден на дне? Это не мешает?
Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Камень без бутылки с ее содержимым не возьму
. А как насчет сортов на обороте?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Последний раз редактировалось елисеев сергей 04 июл 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
красиво, но ничего не разобрать.....значит секрет фирмы...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Теперь законный вопрос: куда поставляется, где можно найти? В каком регионе России?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сергей у меня вино стояло 6 лет и был живой осадок.И так до марта я фильтрую .
Вино не любит контакта с воздухом.По сравнению с бренди изготавливаемой на основе чачи( она просто люби переливания и перемещение из сосуда в сосуд).
Вы как то с осадком боритесь?В вашем видео только оставляете на дне бочки осадок.
Я не применяю химию .Хотя бентонит и не химия глина.
Если вино постоит два три года то даст осадок.
Вино не любит контакта с воздухом.По сравнению с бренди изготавливаемой на основе чачи( она просто люби переливания и перемещение из сосуда в сосуд).
Вы как то с осадком боритесь?В вашем видео только оставляете на дне бочки осадок.
Я не применяю химию .Хотя бентонит и не химия глина.
Если вино постоит два три года то даст осадок.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
И так все по порядку:
1.Осадка живого не бывает.Осадок бывает либо органическим, либо минеральным.
2.Бренди и Чача-это абсолютно разные вещи. (см.википедия).
3.В марте вы фильтруете ординарное вино для выдержки в бутылках, либо в других емкостях (точнее переливаете без декантирования).Я вино вообще не фильтрую и считаю это нежелательным элементом технологии.
4.С осадком я не борюсь,а снимаю переливом вино с него.
5.Оклейку вина, я могу подробно описать в разделе виноделие.
6.Вино выдержаное 2-3 года и более при потреблении подлежит обязательной декантации от винного камня.
(опишу в разделе виноделие подробно.)
1.Осадка живого не бывает.Осадок бывает либо органическим, либо минеральным.
2.Бренди и Чача-это абсолютно разные вещи. (см.википедия).
3.В марте вы фильтруете ординарное вино для выдержки в бутылках, либо в других емкостях (точнее переливаете без декантирования).Я вино вообще не фильтрую и считаю это нежелательным элементом технологии.
4.С осадком я не борюсь,а снимаю переливом вино с него.
5.Оклейку вина, я могу подробно описать в разделе виноделие.
6.Вино выдержаное 2-3 года и более при потреблении подлежит обязательной декантации от винного камня.
(опишу в разделе виноделие подробно.)
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Cергей будет время и про оклейку вина напишите.
Осадок органический( это значит не очень хорошо).Стоит пробовать вашу технологию декантирования. Бочку и кран .
Наивно думал что до декабря винный камень выпадает . а он и в течении 2-3 трех лет может выпасть.
И конкретно в какой теме будите писать укажите ели не сложно.
Извините если выражаюсь местами не по русский.
Осадок органический( это значит не очень хорошо).Стоит пробовать вашу технологию декантирования. Бочку и кран .
Наивно думал что до декабря винный камень выпадает . а он и в течении 2-3 трех лет может выпасть.
И конкретно в какой теме будите писать укажите ели не сложно.
Извините если выражаюсь местами не по русский.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Яхши! Ильдар ! Винный камень и органический осадок выпадает постоянно. Вот для чего делают дно бутылки на конус. Чтобы при наливании осадок не попадал в бокал. Вино по мере выдержки осветляется. Это означает , что танины выпадают в осадок - это и есть органический осадок. Он выпадает практически всю жизнь вина. Только по времени уменьшается его количество.
Перелив вина я делаю сифоном, а кран на бочке - это для перелива в начальном этапе технологии. После первичного брожения. При переливе надо максимально обезопасить вино от барботирования (смешивания с воздухом).
Марина! Все вопросы маркетинга по телефону на контр этикетке.
Пока.
Перелив вина я делаю сифоном, а кран на бочке - это для перелива в начальном этапе технологии. После первичного брожения. При переливе надо максимально обезопасить вино от барботирования (смешивания с воздухом).
Марина! Все вопросы маркетинга по телефону на контр этикетке.
Пока.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alex555, artek9, Алекс_Бел, Bammbato, BlackKnight, Сергач vrn, сенокос, Евгений, Евгений Родимин, MadFistWilly, mityay, Ольга Целуйко, sergej60803, VNK, wladimir-87, Виталий ##, Зарипов Радик, Ирина Арт, Маршал, шУра73 и 111 гостей


