Вопросы новичков по виноделию

Bammbato
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2025, 07:53
Город: Москва
Подпись: Мистер
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Bammbato »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:28 4 брикса, в пересчёте на калькуляторе это 14 , 5 брикс сахаристость в начале брожения, это всего 8% спирта, для красного это слишком мало.... А вот для уксусного скисания в самый раз.
15 брикс в начале
4 брикс спустя 6 недель
За это сообщение автора Bammbato поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Bammbato писал(а): Вчера, 21:45 Подскажете точную последовательность действий с деталями?
Температурный режим и время в большей степени интересует. С ЧКД попробую сам разобраться
Как мне видится... Сам я так конечно не делал.
Вино нагреть до 65-70 градусов на 20-30 минут.
Если есть возможность охладить и дать отстояться, в холоде, ниже 10 градусов, снять с осадка.
Потом уже нагреть и добавить ЧКД по инструкции.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bammbato писал(а): Вчера, 22:14 Уксусом не пахнет, на вкус брага и брага

И я перепутал, показатель Брикс на уровне 15 был на след утро после дробления
Сейчас проверил, показатель 4
4 Brix, это очень мало, удивительно мало.
Не знаю, даже я бы перегнал.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 83 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

https://sigma23.com/novosti-i-stati/ret ... -aromatom/



Берёте за основу тех.процесс. дрожжи можно выбрать разные, серы можно поменьше дозы на 1/3. Ферменты и прочее не обязательно.
Не теряйте годы на опыты. Всё давно отработано....
За это сообщение автора artek9 поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»