В целом да.
Главное помнить, что практически любые ошибки в виноделии, можно исправить дистилляцией.
В целом да.
Да.
Никогда не делал ни на диких ни на культурных, максимум кидал кусок шапки из другого ведра в красное, либо сыпал дрожжи в сусло или сок если по белому. Все заводится.
Были проколы с диким Рислингом, теперь по белому делаю на ЧКД, насыпаю в сок в емкости где будет бродить.
Подскажете точную последовательность действий с деталями?BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 13:01 В целом да.
Главное помнить, что практически любые ошибки в виноделии, можно исправить дистилляцией.
Начинаем повторяться.
Пошел проверить, после первого снятия с осадка пленки больше нетBlackKnight писал(а): ↑Вчера, 13:01 В целом да.
Главное помнить, что практически любые ошибки в виноделии, можно исправить дистилляцией.
4 брикса, в пересчёте на калькуляторе это 14 , 5 брикс сахаристость в начале брожения, это всего 8% спирта, для красного это слишком мало.... А вот для уксусного скисания в самый раз.
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, alex555, Andrey_Orico, artek9, Александр Кривцов, Bammbato, Евгений Родимин, Med, nataliy-09, Roman_Silver, svist_63, Tulipa, Uef, VNK, y_fed, Дмитрий_, Маршал, Михаил Иванович, Шаварш и 123 гостя