Мурамин писал(а): ↑Сегодня, 11:47
Я не любитель делать по приборам, лучше понимать принципы и ими руководствоваться
Знание первичных параметров сусла ничуть не мешает знать и руководствоваться принципами
Мурамин писал(а): ↑Сегодня, 11:47
Вот и выбрал добавить немного сахару, возобновить слабое брожение, чтоб дрожжи съели попавший кислород.
А вот это сделали совершенно напрасно. Сахар, если и давать (когда его чуток не хватает для нижней допустимой границы) то сразу. Сахарозу дрожжи едят в последнюю очередь, поскольку её приходится расщепить (своими ферментами) на простые сахара (глюкозу и фруктозу). И легче это происходит пока в сусле ещё мало спирта и много азотного питания, а не когда активность дрожжей ослаблена спиртом и дефицитом питания.
И да, очень неплохо отделять мезгу, используя подходящий по объёму мешок-плетёнку из-под сахара.