Мой день на винограднике.

Татьяна Целина
Освоившийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 май 2022, 12:42
Город: Волгоград
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна Целина »

А мы на следующей неделе планируем все деревья обработать Косайдом 50 гр/10 литров (остались запасы с прошлого года) и как раз заодно и виноград, и кустарники пройдём.
Аватара пользователя
Вилли
Завсегдатай
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Вилли »

mikl6566 писал(а): 15 окт 2023, 18:57 Итого.
Сокращаем осенние извращения до ...
;)
Я и так там 3 недели не был. Сейчас начитаюсь советов и ещё сокращу до не приличия весь этот процесс до "300 грамм бренди" :lol:
Сельск
Освоившийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09 окт 2023, 11:44
Город: Саратовская область, Балашов.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Сельск »

Да, сегодня выдался теплый денек, +17, хотя несколько дней назад выпадал уже снег. Тоже обрезал виноград, снял со шпалеры, приготовил к укрытию. На некоторых лозах есть небольшие пятна от оидиума, но обрабатывать перед укрытием не планирую, ничем. Весной жахну топазом. А бренди своего нет, к сожалению ))
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62483
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 1925 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 15 окт 2023, 18:57 Итого.
Сокращаем осенние извращения до
;)
Грамотно, поллезно и безвредно!
Татьяна Целина писал(а): 15 окт 2023, 18:59 А мы на следующей неделе планируем все деревья обработать Косайдом 50 гр/10 литров (остались запасы с прошлого года) и как раз заодно и виноград, и кустарники пройдём.
Таня, у него практически нет срока годности, может, лучше весной? Или совсем некуда девать?
Виталий О писал(а): 15 окт 2023, 18:32 не могу не позавидовать белой завистью людям, которые от нечего делать придумывают себе дополнительные упражнения с неявным результатом. Ну счастливые же люди. Время некуда деть.
Мой любимый мужчина называет такие действия сублемацией. (Замена ну того самого физической работой. :lol: )
Сельск писал(а): 15 окт 2023, 19:21 На некоторых лозах есть небольшие пятна от оидиума, но обрабатывать перед укрытием не планирую, ничем. Весной жахну топазом. А бренди своего нет, к сожалению ))
Молодежь.... были бы рядом- вместе вечерком сели бы и выпили бы по фужерчику виски. ;)

Вот сегодня- посадили 12 кустов винограда и нарезали 1000 черенков (надо было отдать на алаверды в ЛПХ) . Сил нет даже выпить коньяк, а языком я еще ого-го... :lol:
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7071
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 2096 раз
Поблагодарили: 1337 раз
Контактная информация:

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение oleg 74 »

Andrey_Orico писал(а): 15 окт 2023, 18:19 Я собираюсь "бахать " железным купоросом, но 3%, т.е. 300гр на 10л. И потом после укрытия "бахну" 300гр своего бренди. На этом сезон закончится. :yes: :D
Нет! Андрей все же самый выверенный рецепт дал! :yes:
Я лично не на шаг от него отклоняться не собираюсь :D
Всего в меру. И от мышей помогает ;)
Татьяна Целина
Освоившийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 май 2022, 12:42
Город: Волгоград
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна Целина »

Наталья Лариасовна, запасы хорошие, хватит ещё на пару лет. Мне нравиться, как Косайд работает по деревьям, особенно по персикам. Делаем осенью обработку им, и ранней весной 50-70 гр на 10 л. Бордосской, к сожалению, никак не научимся работать. Заодно с деревьями и виноград всегда проходим.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62483
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 1925 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Целина писал(а): 15 окт 2023, 20:19 Наталья Лариасовна, запасы хорошие, хватит ещё на пару лет. Мне нравиться, как Косайд работает по деревьям, особенно по персикам. Делаем осенью обработку им, и ранней весной 50-70 гр на 10 л. Бордосской, к сожалению, никак не научимся работать. Заодно с деревьями и виноград всегда проходим.
Персики да, согласна.
По деревьям не согласна, но не повредит.
По винограду не согласна. :lol:
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1360 раз
Поблагодарили: 860 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Маршал »

Татьяна Целина писал(а): 15 окт 2023, 20:19 Косайд
Интересно, что же они там намешали для долгодействия. Ладно, видимо там прилипатель, надь попробовать добавлять в бордоску, может она подольше работать будет. Я как раз нашел старую пачку КМЦ клея.
Поснимал часть столового, что на кустах висело, гребни у большинства уже сухие после заморозка. Донецкий арочный и Аркадия еще полежат, до ноября точно. Еще Ркацители надо снять и переработать, а немножко на хранение заложить. Хотя он наверно после подмораживания долго лежать не будет.
Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 103 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Мурамин »

Я смотрю, многие уже режут и на зиму укладывают. И даже те, кто намного южнее меня находится. А у меня листья ещё зелёные на винограде. Нижние желтеют и опадают потихоньку, а сверху зелень. Первый год так наблюдаю листопад. Обычно от заморозка чернеют. И даже грецкий орех один уже полностью сбросил листву, а другой только начинает.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62483
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 1925 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

А мы обрезаем, сажаем и лакомимся гроздочками Кишмиша Запорожского....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»