Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 24 май 2022, 12:42
- Город: Волгоград
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мой день на винограднике.
А мы на следующей неделе планируем все деревья обработать Косайдом 50 гр/10 литров (остались запасы с прошлого года) и как раз заодно и виноград, и кустарники пройдём.
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Мой день на винограднике.
Я и так там 3 недели не был. Сейчас начитаюсь советов и ещё сокращу до не приличия весь этот процесс до "300 грамм бренди"

-
- Освоившийся
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 09 окт 2023, 11:44
- Город: Саратовская область, Балашов.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Мой день на винограднике.
Да, сегодня выдался теплый денек, +17, хотя несколько дней назад выпадал уже снег. Тоже обрезал виноград, снял со шпалеры, приготовил к укрытию. На некоторых лозах есть небольшие пятна от оидиума, но обрабатывать перед укрытием не планирую, ничем. Весной жахну топазом. А бренди своего нет, к сожалению ))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62483
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1023 раза
- Поблагодарили: 1925 раз
Re: Мой день на винограднике.
Грамотно, поллезно и безвредно!
Таня, у него практически нет срока годности, может, лучше весной? Или совсем некуда девать?Татьяна Целина писал(а): ↑15 окт 2023, 18:59 А мы на следующей неделе планируем все деревья обработать Косайдом 50 гр/10 литров (остались запасы с прошлого года) и как раз заодно и виноград, и кустарники пройдём.
Мой любимый мужчина называет такие действия сублемацией. (Замена ну того самого физической работой.

Молодежь.... были бы рядом- вместе вечерком сели бы и выпили бы по фужерчику виски.

Вот сегодня- посадили 12 кустов винограда и нарезали 1000 черенков (надо было отдать на алаверды в ЛПХ) . Сил нет даже выпить коньяк, а языком я еще ого-го...

- oleg 74
- Завсегдатай
- Сообщения: 7071
- Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Откуда: 55.261269, 35.924657
- Благодарил (а): 2096 раз
- Поблагодарили: 1337 раз
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
Нет! Андрей все же самый выверенный рецепт дал!Andrey_Orico писал(а): ↑15 окт 2023, 18:19 Я собираюсь "бахать " железным купоросом, но 3%, т.е. 300гр на 10л. И потом после укрытия "бахну" 300гр своего бренди. На этом сезон закончится.![]()
![]()

Я лично не на шаг от него отклоняться не собираюсь

Всего в меру. И от мышей помогает

-
- Освоившийся
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 24 май 2022, 12:42
- Город: Волгоград
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мой день на винограднике.
Наталья Лариасовна, запасы хорошие, хватит ещё на пару лет. Мне нравиться, как Косайд работает по деревьям, особенно по персикам. Делаем осенью обработку им, и ранней весной 50-70 гр на 10 л. Бордосской, к сожалению, никак не научимся работать. Заодно с деревьями и виноград всегда проходим.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62483
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1023 раза
- Поблагодарили: 1925 раз
Re: Мой день на винограднике.
Персики да, согласна.Татьяна Целина писал(а): ↑15 окт 2023, 20:19 Наталья Лариасовна, запасы хорошие, хватит ещё на пару лет. Мне нравиться, как Косайд работает по деревьям, особенно по персикам. Делаем осенью обработку им, и ранней весной 50-70 гр на 10 л. Бордосской, к сожалению, никак не научимся работать. Заодно с деревьями и виноград всегда проходим.
По деревьям не согласна, но не повредит.
По винограду не согласна.

- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3897
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1360 раз
- Поблагодарили: 860 раз
Re: Мой день на винограднике.
Интересно, что же они там намешали для долгодействия. Ладно, видимо там прилипатель, надь попробовать добавлять в бордоску, может она подольше работать будет. Я как раз нашел старую пачку КМЦ клея.
Поснимал часть столового, что на кустах висело, гребни у большинства уже сухие после заморозка. Донецкий арочный и Аркадия еще полежат, до ноября точно. Еще Ркацители надо снять и переработать, а немножко на хранение заложить. Хотя он наверно после подмораживания долго лежать не будет.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Мой день на винограднике.
Я смотрю, многие уже режут и на зиму укладывают. И даже те, кто намного южнее меня находится. А у меня листья ещё зелёные на винограде. Нижние желтеют и опадают потихоньку, а сверху зелень. Первый год так наблюдаю листопад. Обычно от заморозка чернеют. И даже грецкий орех один уже полностью сбросил листву, а другой только начинает.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62483
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1023 раза
- Поблагодарили: 1925 раз
Re: Мой день на винограднике.
А мы обрезаем, сажаем и лакомимся гроздочками Кишмиша Запорожского....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Julin, Олег 7, vlad_imir, Крошка Цахес, Василий Викторович, Дядясаша, Таня72, Эльвира_N и 100 гостей