Скорее в этом была ошибка!
Вопросы новичков по виноделию
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 208 раз
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 638 раз
- Поблагодарили: 1164 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Пробовал в прошлые годы:
* На 71В от Константина пенообразование слабое осадок довольно компактный.
* на 71В с алиэкспресса пенообразование бешеное, осадок не наблюдал, т-к вылил разводку в отхожее место.
Всегда использую разводку дрожжей, сделанную заблаговременно.
В трёхлитровую банку, наполовину заполненой мезгой или соком, выливаю дегидрированые дрожжи (1/4 рекомендованной дозы). Примерно ч-з 12 часов процесс брожения разводки уже в разгаре- выливаю в основной объём. Если ёмкость сдержит 30-40 литров сусла- то брожение вызывает разогрев до 30-35 градусов (надо предусмотреть охлаждение вентилятором). Бурное брожение на 1118 замедляется на 3-4 сутки, на 71В на 4-5 сутки.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
- Алекс_Бел • Andrey_Orico • Николайка
- Рейтинг: 13.64%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так это скорее показатель, что нужно сусло в емкости изначально держать до начала брожения на должном уровне...
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Игорь 25
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всего лишь высокая температура в помещении при старте брожения. Резкое потепление после холодной недели.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 22:52 нужно сусло в емкости изначально держать до начала брожения на должном уровне...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сегодня получил виноград Шираз, передробил, убрал гребни. Сегодня пришли на озон дрожжи Лалвин Bourgovin RC-212, всыпал их в сусло. Через три часа активная пена брожения в сусле.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • Игорь 25
- Рейтинг: 9.09%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всё с опытом приходит, но как показала практика, чкд не столь сильно пенятся например и шапка не такая обильная вроде, но всё равно нужно изначально в ёмкости для брожения сусло держать с запасом на увеличение после запуска дрожжей, и от дрожжей это точно не зависит, в смысле, если вылилось из ёмкости, то это на совести винодела, а не дрожжей, я про это имел ввиду если что.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Павел Б
- Рейтинг: 4.55%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александ, Александр Мацько, Bespalova, сенокос, Сладков Виктор, Less, svist_63, Виталий ## и 98 гостей