Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 205 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 21:49 перемешивал
Скорее в этом была ошибка!
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 636 раз
Поблагодарили: 1158 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:46 У меня на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла
Пробовал в прошлые годы:
* На 71В от Константина пенообразование слабое осадок довольно компактный.
* на 71В с алиэкспресса пенообразование бешеное, осадок не наблюдал, т-к вылил разводку в отхожее место.

Всегда использую разводку дрожжей, сделанную заблаговременно.
В трёхлитровую банку, наполовину заполненой мезгой или соком, выливаю дегидрированые дрожжи (1/4 рекомендованной дозы). Примерно ч-з 12 часов процесс брожения разводки уже в разгаре- выливаю в основной объём. Если ёмкость сдержит 30-40 литров сусла- то брожение вызывает разогрев до 30-35 градусов (надо предусмотреть охлаждение вентилятором). Бурное брожение на 1118 замедляется на 3-4 сутки, на 71В на 4-5 сутки.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
Алекс_Бел
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 205 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:46 У меня на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла и сусло частично ушло
Так это скорее показатель, что нужно сусло в емкости изначально держать до начала брожения на должном уровне...
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 4.55%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 22:52 нужно сусло в емкости изначально держать до начала брожения на должном уровне...
Всего лишь высокая температура в помещении при старте брожения. Резкое потепление после холодной недели.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сегодня получил виноград Шираз, передробил, убрал гребни. Сегодня пришли на озон дрожжи Лалвин Bourgovin RC-212, всыпал их в сусло. Через три часа активная пена брожения в сусле.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 205 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 00:21 Всего лишь высокая температура в помещении при старте брожения. Резкое потепление после холодной недели
Всё с опытом приходит, но как показала практика, чкд не столь сильно пенятся например и шапка не такая обильная вроде, но всё равно нужно изначально в ёмкости для брожения сусло держать с запасом на увеличение после запуска дрожжей, и от дрожжей это точно не зависит, в смысле, если вылилось из ёмкости, то это на совести винодела, а не дрожжей, я про это имел ввиду если что.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»