Олег Веуд писал(а): ↑22 дек 2023, 20:05
Может я совсем не прав в отношении Фаттера и его метода, хотел разобраться. Но вот штука какая. Чего то сообщений сторонников не много, а вот критиков не мало.
Олег, листовое питание в разы ( ну в два- три) эффективнее корневого, но может дать по объему до 10% необходимого питания растению.
Я делаю по другому- провожу два опрыскивания и дстигаю тоже хорошего результата. Заменить корневое питание листовым не получится никогда.
Вот наши полевики спорят- карбамид применять по пшенице, кукурузе 5-8% или бахнуть сразу 15-20%? Типа один раз технику использовать , а количество практически же то же на растение выпадет.
Женя, он ищет как бы дать сразу побольше и пролангированнее использовать то , что дал (ну прилипатель его для этого, что бы не было ожога и пролангированное потребление) . Я делаю дважды опрыскивание.
У Жени лист становится от опрыскивания более грубым, толстым- в него тяжелее проникают грибки.
Я же вношу азот по листу, опрыскиваю низкими дозами.. да, борюсь с грибками по своему, но у меня свой метод и я его приверженец.
У вас свой должен быть метод. Хотите новго- попробуйте на трех кустах, получится- распространяйте на весь виноградник.
По чтению- мне сейчас о-го-го уже лет. Поверьте, в день я прочитываю ВСЕ сообщения форума, но еще и дополнительно читаю книги вечером, публикации фирм и ученых, просто попадается интересный курсовик или статья. Тут кто к чему привык, я привыкла читать и познавать что-то. У меня до сих пор куча тетрадей для записей, не то что я в них систематизирую информацию- я просто привыкла читая интересное, конспектировать для себя нужные моменты. Ну вот как то так.