Тоже не одно и тоже ?
Обо всем и ни о чём
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Сообщения: 1171
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
- Город: Снежинск, север Челябинской обл.
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Разумеется
Если соус с хреном, то там могут быть и другие компоненты. Если соус хреновый, то либо он сделан только из хрена, либо он плохой
А слово учёный в русском языке может быть использовано как для обозначения человека, который профессионально занимается наукой, так и для человека, которого чему-то научили, который получил образование. Поэтому и вышел казус с хатуль маданом...
-
Запечкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 02 июн 2021, 14:51
- Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 04 июл 2020, 17:30
- Город: Волоколамский район, Московская область
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Что интересно, одно с другим часто не соотносится. Эрудит может не только не быть учёным как профессионалом, но и не мочь быть хорошим учёным именно потому, что он и так уже знает, ему не интересно самому открывать новое знание. И наоборот, ученому-профессионалу может мешать излишняя эрудиция, он должен сомневаться даже в давно известных вещах. Которые, кстати, как оказывается, сплошь и рядом представляют собой всего лишь расхожие мнения, которые никто не проверял на самом деле.
Оффтопик: открыть
Знание - сила!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13719
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Обо всем и ни о чём
...
Последний раз редактировалось wldmir 18 сен 2021, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13719
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Хренотень.
Тень, отбрасывая хреном на другие растения. Хренотень подчиняется всем известным законам физики. Она ведет себя так же, как и любая другая тень, не смотря на свои специфические свойства.
Тень, отбрасывая хреном на другие растения. Хренотень подчиняется всем известным законам физики. Она ведет себя так же, как и любая другая тень, не смотря на свои специфические свойства.
Оффтопик: открыть
- Таня72
- Завсегдатай
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
- Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Радик, не так глубоко
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1227
- Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
- Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 190 раз
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Обо всем и ни о чём
https://ria.ru/20210918/vinograd-1750695903.htmlВ Москве в "Аптекарском огороде" открылась выставка винограда с дегустацией
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13719
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Не измерял, всегда виноград очень сладкий. Вино всем нравится и мне проще.
Чтобы привести сахар в норму, нужно "искусственно" его поднять — в сусло добавить необходимое количество сахарного песка. Но, как узнать нужно добавлять сахар или нет?
Через 20-30 часов запускается процесс брожения и сахар начинает преобразовываться в спирт. В этот самый момент важно определить спиртуозность. А, чтобы определить ее, в сусло опускаем целое сырое яйцо!
Куриное яйцо служит индикатором и если оно всплыло, образуя островок диаметром 2-2,5 см, то спиртуозность вина составляет точно 11-13% об. В этом случае получается изумительное сухое вино совершенно некислое на вкус! Совершенно! Яйцо показывает этот параметр очень точно и данное значение точно вписывается в рамки ГОСТ (от 9 до 14% об.)
Способ хорош тем, что не нужно иметь ни ареометр, ни весы, ни мерную емкость. Достаточно просто на следующие сутки (через 30-40 ч.) опустить сырое яйцо в сусло.
https://zen.yandex.ru/media/building_fo ... 055a5238b6
-
MaxL
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Ну что за бред?((
Через 20-30ч не может быть никакого спирта в 11-13. Про размер яиц я вообще молчу, это видимо детали неподвластные авторам статьи).
Фраза "совершенно некислое на вкус! Совершенно! " - это шедевр
"Яйцо показывает этот параметр очень точно и данное значение точно вписывается в рамки ГОСТ (от 9 до 14% об) " - молчу о том, что это из любого винограда будет.
Давайте не будет глупости писать тут и давать подобные ссылки.
Через 20-30ч не может быть никакого спирта в 11-13. Про размер яиц я вообще молчу, это видимо детали неподвластные авторам статьи).
Фраза "совершенно некислое на вкус! Совершенно! " - это шедевр
"Яйцо показывает этот параметр очень точно и данное значение точно вписывается в рамки ГОСТ (от 9 до 14% об) " - молчу о том, что это из любого винограда будет.
Давайте не будет глупости писать тут и давать подобные ссылки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Bespalova, IrinaSergeeva, max2016-01, OlgaD, Tulipa, wldmir, дядя Фёдор, ЗояД, Тамара58, Юрий Гомель, ЮрийНик и 82 гостя

...