
Тоже не одно и тоже ?
Разумеется
Что интересно, одно с другим часто не соотносится. Эрудит может не только не быть учёным как профессионалом, но и не мочь быть хорошим учёным именно потому, что он и так уже знает, ему не интересно самому открывать новое знание. И наоборот, ученому-профессионалу может мешать излишняя эрудиция, он должен сомневаться даже в давно известных вещах. Которые, кстати, как оказывается, сплошь и рядом представляют собой всего лишь расхожие мнения, которые никто не проверял на самом деле.
Радик, не так глубоко
https://ria.ru/20210918/vinograd-1750695903.htmlВ Москве в "Аптекарском огороде" открылась выставка винограда с дегустацией
Чтобы привести сахар в норму, нужно "искусственно" его поднять — в сусло добавить необходимое количество сахарного песка. Но, как узнать нужно добавлять сахар или нет?
Через 20-30 часов запускается процесс брожения и сахар начинает преобразовываться в спирт. В этот самый момент важно определить спиртуозность. А, чтобы определить ее, в сусло опускаем целое сырое яйцо!
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico и 129 гостей