Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13627
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

Соус с хреном и хреновый соус. :?
Тоже не одно и тоже ?
Аватара пользователя
ЮрийНик
Завсегдатай
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
Город: Снежинск, север Челябинской обл.
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение ЮрийНик »

wldmir писал(а): 18 сен 2021, 00:33 Соус с хреном и хреновый соус. :?
Тоже не одно и тоже ?
Разумеется :)
Если соус с хреном, то там могут быть и другие компоненты. Если соус хреновый, то либо он сделан только из хрена, либо он плохой :)
А слово учёный в русском языке может быть использовано как для обозначения человека, который профессионально занимается наукой, так и для человека, которого чему-то научили, который получил образование. Поэтому и вышел казус с хатуль маданом...
Запечкин
Завсегдатай
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 02 июн 2021, 14:51
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Запечкин »

wldmir писал(а): 18 сен 2021, 00:33 Соус с хреном и хреновый соус. :?
Тоже не одно и тоже ?
Не одно. Второе тоже пишется раздельно- то же.
Аватара пользователя
AndreyNikitin
Завсегдатай
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 17:30
Город: Волоколамский район, Московская область
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

ЮрийНик писал(а): 18 сен 2021, 05:45
А слово учёный... может быть использовано как для обозначения человека, который профессионально занимается наукой, так и для человека, которого чему-то научили
Что интересно, одно с другим часто не соотносится. Эрудит может не только не быть учёным как профессионалом, но и не мочь быть хорошим учёным именно потому, что он и так уже знает, ему не интересно самому открывать новое знание. И наоборот, ученому-профессионалу может мешать излишняя эрудиция, он должен сомневаться даже в давно известных вещах. Которые, кстати, как оказывается, сплошь и рядом представляют собой всего лишь расхожие мнения, которые никто не проверял на самом деле.
Оффтопик: открыть
К слову, можно быть и хатуль маданом. "Как учёный, я в это не верю, а как кот, могу только мяукать" :D Не помню, откуда скопипастил :pardon:
С уважением, Андрей
Знание - сила!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13627
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

...
Последний раз редактировалось wldmir 18 сен 2021, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13627
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

Хренотень.
Тень, отбрасывая хреном на другие растения. Хренотень подчиняется всем известным законам физики. Она ведет себя так же, как и любая другая тень, не смотря на свои специфические свойства.
Оффтопик: открыть
Изображение

Изображение...

Аватара пользователя
Таня72
Завсегдатай
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Таня72 »

Зарипов Радик писал(а): 17 сен 2021, 17:59 Имеется в виду ,что нельзя измерить не измеримое.. :D
Радик, не так глубоко :D Я сейчас занимаюсь домашними заготовками, как только не приходится замерять, это еще при том, что есть весы.
Аватара пользователя
Павел Адясов
Завсегдатай
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
Подпись: Павел
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Павел Адясов »

В Москве в "Аптекарском огороде" открылась выставка винограда с дегустацией
https://ria.ru/20210918/vinograd-1750695903.html
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13627
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение wldmir »

Таня72 писал(а): 18 сен 2021, 07:23 , как только не приходится замерять, это еще при том, что есть весы.
:unknown:
Не измерял, всегда виноград очень сладкий. Вино всем нравится и мне проще.
Чтобы привести сахар в норму, нужно "искусственно" его поднять — в сусло добавить необходимое количество сахарного песка. Но, как узнать нужно добавлять сахар или нет?
Через 20-30 часов запускается процесс брожения и сахар начинает преобразовываться в спирт. В этот самый момент важно определить спиртуозность. А, чтобы определить ее, в сусло опускаем целое сырое яйцо!
Изображение
Изображение
Куриное яйцо служит индикатором и если оно всплыло, образуя островок диаметром 2-2,5 см, то спиртуозность вина составляет точно 11-13% об. В этом случае получается изумительное сухое вино совершенно некислое на вкус! Совершенно! Яйцо показывает этот параметр очень точно и данное значение точно вписывается в рамки ГОСТ (от 9 до 14% об.)
Способ хорош тем, что не нужно иметь ни ареометр, ни весы, ни мерную емкость. Достаточно просто на следующие сутки (через 30-40 ч.) опустить сырое яйцо в сусло.
https://zen.yandex.ru/media/building_fo ... 055a5238b6
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение MaxL »

Ну что за бред?((
Через 20-30ч не может быть никакого спирта в 11-13. Про размер яиц я вообще молчу, это видимо детали неподвластные авторам статьи).
Фраза "совершенно некислое на вкус! Совершенно! " - это шедевр

"Яйцо показывает этот параметр очень точно и данное значение точно вписывается в рамки ГОСТ (от 9 до 14% об) " - молчу о том, что это из любого винограда будет.

Давайте не будет глупости писать тут и давать подобные ссылки.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico и 136 гостей