Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
Вопросы новичков по виноделию
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вино - из винограда ,не кто не спорит.
Шаптелизация - добавление сахара в сусло , тоже не кто не спорит .
Крепление вина чачей ( виноградный спирт ) тоже законно.
Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
Ягодные ,это тоже вина . В них можно добавлять и сахар и воду ,это предусмотрено технологией производства этих вин.
Это как" орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .
А еще есть виноградные вина в которые добавляют соки других плодов и ягод... .
			
			
									
						Шаптелизация - добавление сахара в сусло , тоже не кто не спорит .
Крепление вина чачей ( виноградный спирт ) тоже законно.
Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
Ягодные ,это тоже вина . В них можно добавлять и сахар и воду ,это предусмотрено технологией производства этих вин.
Это как" орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .
А еще есть виноградные вина в которые добавляют соки других плодов и ягод... .
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Кто бы спорил. Но раз уж не хочешь идти по пути, давно отработанном в виноделии, тогда и что спрашивать "как исправить" и "что не так делал".
- y_fed
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2653
 - Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
 - Город: Ефремов
 - Подпись: Юрий
 - Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
 - Благодарил (а): 62 раза
 - Поблагодарили: 268 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Технологи обычно не просят помощи в теме для новичков
Оффтопик: открыть
- Сладков Виктор
 - Освоившийся
 - Сообщения: 328
 - Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
 - Город: Урюпинск Волгоградская область
 - Подпись: Сладков Виктор
 - Благодарил (а): 32 раза
 - Поблагодарили: 83 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте.Печник писал(а): ↑27 окт 2023, 09:26 Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
Если в заинтересованном ролике присутствует слово «рецепт» вместо слово «технология», можно его точно не смотреть )
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну нет. Смотреть можно всё, только надо анализировать увиденное самому.
			
			
									
						- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2105 раз
 - Поблагодарили: 1011 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании
			
			
									
						О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2105 раз
 - Поблагодарили: 1011 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании
 
Тоже воду никогда не добавлял, меня сосед сразу правильно научил. Вот даже не помню, сначала начал делать, а потом учебники читал, или наоборот. Но в любом случае новичкам вначале стоит прочитать хотя бы популярную книгу, но серьезного винодела. Для понимания, осознания.
			
			
									
						О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании
Тоже воду никогда не добавлял, меня сосед сразу правильно научил. Вот даже не помню, сначала начал делать, а потом учебники читал, или наоборот. Но в любом случае новичкам вначале стоит прочитать хотя бы популярную книгу, но серьезного винодела. Для понимания, осознания.
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вино бодяжить сахаром это нормально 
Вино бадяжить чачей это нормально .
Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально .
Увяливать виноград понижая в нем влажность это нормально .
Замораживать виноград и делать из него вино это нормально.
Сыпать химию в сусло и вино это нормально .
Сыпать мел или мрамор в вино и это тоже нормально .
А вот добавка воды в сусло ,это уже не нормально .


И где логика ?
			
			
									
						Вино бадяжить чачей это нормально .
Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально .
Увяливать виноград понижая в нем влажность это нормально .
Замораживать виноград и делать из него вино это нормально.
Сыпать химию в сусло и вино это нормально .
Сыпать мел или мрамор в вино и это тоже нормально .
А вот добавка воды в сусло ,это уже не нормально .
И где логика ?
- Nick041
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3066
 - Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
 - Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
 - Подпись: Николай
 - Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
 - Благодарил (а): 98 раз
 - Поблагодарили: 100 раз
 
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, ант, Chorel, Евгений 1960, Qtde, Геннадий Федотович и 81 гость