Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

терапевт писал(а): 26 окт 2023, 11:36 Они просто забыли свои первые "шедевры". :D
Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Вино - из винограда ,не кто не спорит.
Шаптелизация - добавление сахара в сусло , тоже не кто не спорит .
Крепление вина чачей ( виноградный спирт ) тоже законно.
Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
Ягодные ,это тоже вина . В них можно добавлять и сахар и воду ,это предусмотрено технологией производства этих вин.
Это как" орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .
А еще есть виноградные вина в которые добавляют соки других плодов и ягод... .
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Янн писал(а): 27 окт 2023, 10:33 ...
Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
... .
Кто бы спорил. Но раз уж не хочешь идти по пути, давно отработанном в виноделии, тогда и что спрашивать "как исправить" и "что не так делал".
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Янн писал(а): 27 окт 2023, 10:33 Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
Технологи обычно не просят помощи в теме для новичков :)
Оффтопик: открыть
Янн писал(а): 27 окт 2023, 10:33
Это как" орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .
Вообще-то сапсан всегда считался соколом, хоть и крупным :)
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сладков Виктор »

Печник писал(а): 27 окт 2023, 09:26 Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
Здравствуйте.
Если в заинтересованном ролике присутствует слово «рецепт» вместо слово «технология», можно его точно не смотреть )
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Ну нет. Смотреть можно всё, только надо анализировать увиденное самому.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1570 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании :lol:
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1570 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании :lol:
Тоже воду никогда не добавлял, меня сосед сразу правильно научил. Вот даже не помню, сначала начал делать, а потом учебники читал, или наоборот. Но в любом случае новичкам вначале стоит прочитать хотя бы популярную книгу, но серьезного винодела. Для понимания, осознания.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Вино бодяжить сахаром это нормально
Вино бадяжить чачей это нормально .
Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально .
Увяливать виноград понижая в нем влажность это нормально .
Замораживать виноград и делать из него вино это нормально.
Сыпать химию в сусло и вино это нормально .
Сыпать мел или мрамор в вино и это тоже нормально .
А вот добавка воды в сусло ,это уже не нормально . 🤣🤣🤣
И где логика ?
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Янн писал(а): 28 окт 2023, 15:42
....Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально ....
Что такое сахарный сок и как его варить поделись. :D
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vitamin62 и 60 гостей