Вот этот - самый главный вопросПузенко Наталья писал(а):... Верх высыхает за зиму, а корень жив оставался.( выделено мной - В.Д.)

Вот этот - самый главный вопросПузенко Наталья писал(а):... Верх высыхает за зиму, а корень жив оставался.( выделено мной - В.Д.)
Виктор, попытаюсь уточнить, там, где оптимальное соотношение влажности и температуры. Это где-то неглубоко от поверхности.Виктор Дерюгин писал(а): Да! Андрей, там где теплее. А где теплее, все знают.
Есть желание и возможность автоматически измерять температуру почвы в нескольких точках (по глубине). Но измерения проводятся только в городе на лужайке возле многоэтажки. Кто предложит глубины на которых производить измерения?Антонина писал(а):Виктор, а у Вас датчиков для замеры температуры почвы нет? очень интересно стало, а что там зимой, весной и летом?
Попробовать можно, но ведь многоэтажка здорово корректирует температуру. У нас около многоэтажек земля куда как раньше прогревается из-за теплоцентрали.Amator писал(а):Есть желание и возможность автоматически измерять температуру почвы в нескольких точках (по глубине). Но измерения проводятся только в городе на лужайке возле многоэтажки. Кто предложит глубины на которых производить измерения?Антонина писал(а):Виктор, а у Вас датчиков для замеры температуры почвы нет? очень интересно стало, а что там зимой, весной и летом?
Согласен. Но на боевом винограднике пока проделать такой эксперимент не могу (была такая задумка, но по срокам не успеваю. Да и проблемы для таких измерений поболее, т.к. зимой там бываю очень редко).Антонина писал(а):Попробовать можно, но ведь многоэтажка здорово корректирует температуру. У нас около многоэтажек земля куда как раньше прогревается из-за теплоцентрали.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Фартовый и 55 гостей