Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

artek9 писал(а): 17 сен 2023, 16:02 Для микровинолелия дёшево и сердито ведра белые с крышками на 10 литров из Леруа
Это для макро, у меня нано и я использую 3х литровые и 5ти литровые. :yes:
Andrey D
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
Подпись: Andrey D
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey D »

В выходные собираюсь снять Солярис, Платовский и Кристалл. Белое вино не делал, подскажите как лучше, дать на мезге постоять, или сразу сок отжать?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andrey D писал(а): 20 сен 2023, 19:27 В выходные собираюсь снять Солярис, Платовский и Кристалл. Белое вино не делал, подскажите как лучше, дать на мезге постоять, или сразу сок отжать?
Холодная мацерация 12-24 часа, потом отжим.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 сен 2023, 21:17 Холодная мацерация 12-24 часа, потом отжим.
Мацерация с ферментами или пиросульфита хватит?
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 сен 2023, 21:17 Холодная мацерация 12-24 часа, потом отжим.
А температура имеет значение? Можно ли при отсутствии холодильника, бутылками со льдом зделать оптимальную температуру сусла?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 309 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

ALEKSANDR KAM писал(а): 21 сен 2023, 09:14 А температура имеет значение? Можно ли при отсутствии холодильника, бутылками со льдом зделать оптимальную температуру сусла?
Для белого температура имеет значение. Я в 21году полторашками льда из морозилки сбивал температуру. Это при брожении.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2023, 15:02 Для белого температура имеет значение. Я в 21году полторашками льда из морозилки сбивал температуру. Это при брожении.
А мацерация при какой температуре?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 309 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

ALEKSANDR KAM писал(а): 21 сен 2023, 15:07 А мацерация при какой температуре?
Сказать про градусы не могу. Я делаю 3-4 полторахи льда на крышку белого 32 л бродильного ведра и ещё накидывал плед сверху. На 18-24 часа хватает.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

ALEKSANDR KAM писал(а): 21 сен 2023, 09:14 А температура имеет значение? Можно ли при отсутствии холодильника, бутылками со льдом зделать оптимальную температуру сусла?
Желательно ниже 10. сейчас ночи бывают до нуля) подгадывайте). ну и лёд в баклажках в помощь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2023, 15:21 Сказать про градусы не могу. Я делаю 3-4 полторахи льда на крышку белого 32 л бродильного ведра и ещё накидывал плед сверху. На 18-24 часа хватает.
Почему на крышку, а не в само сусло?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Евгений Родимин, genduras, Oren Wine, Владимир 51, Николай 2 и 89 гостей