Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Igor33 писал(а): 15 сен 2023, 08:36 Подскажите нубчику, такую емкость имеет смысл брать? Обещают идеально плотное прилегание крышки. Есть какая-то даже комплектация с термометром.
Я брал такую на пробу года три назад, мне понравилось. Брал "без ни кто", т.е. ведро с крышкой. Потом сам купил и вставил затвор. Ведро герметичное, моется отлично. Покупал именно для изготовления белого вина. Считаю хорошим приобретением.
Nick041 писал(а): 16 сен 2023, 08:19 Вот поэтому и купил с хомутом, потому как завинчивающие сильно отпластика зависят, а он на фото мне не понравился.
Тоже есть такой девайс :yes: Вот тоже хочу сделать водяной затвор, а внутренний голос говорит "не надо портить крышку". Думаю всё таки сделаю, чтобы ни кто не покушался на посуду для вина :D (шучу)
Останавливает то, что белое не надо мезгу осаживать а красное надо. Вот в 65 и 127 бродят красные сорта, а это 3 раза за день осаживание мезги. И зачем затвор? :?
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Андрей сверлишь дырку диаметром под сосок автомобильный, когда нужно ставишь затвор, нужна герметично сть ставишь сосок.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

Nick041 писал(а): 16 сен 2023, 21:49 Андрей сверлишь дырку диаметром под сосок автомобильный, когда нужно ставишь затвор, нужна герметично сть ставишь сосок.
На сосок можно надеть шлангочку и опустить в банку с водой, предварительно выкрутив золотник.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Сладков Виктор писал(а): 16 сен 2023, 08:03 Завинчивающие с символической прокладкой. Не одна не герметична.
Не занимался рукотворчеством. Просто промазал стык пластилином и пузыри сразу пошли. Одна проблема. Сложно найти "советский" пластилин. Современный плохо липнет.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Сладков Виктор писал(а): 16 сен 2023, 08:03 Завинчивающие с символической прокладкой. Не одна не герметична.
Не занимался рукотворчеством. Просто промазал стык пластилином и пузыри сразу пошли. Одна проблема. Сложно найти "советский" пластилин. Современный плохо липнет.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Alexander K писал(а): 16 сен 2023, 22:01 На сосок можно надеть шлангочку и опустить в банку с водой, предварительно выкрутив золотник.
Я за узкую специализацию, на классическом лучше видно в какую сторону качнулось. Даже новинка разборный что на озоне продаётся не понравилась. Классический мыть проблематично если пена внутрь попала, но по мне информатированней.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

Nick041 писал(а): 17 сен 2023, 11:00 Я за узкую специализацию, на классическом лучше видно в какую сторону качнулось. Даже новинка разборный что на озоне продаётся не понравилась. Классический мыть проблематично если пена внутрь попала, но по мне информатированней.
По шлангочке, опущенной в баночку с водой, тоже хорошо видно, в какую сторону "дышет" сусло 👍
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Alexander K писал(а): 17 сен 2023, 11:31 По шлангочке, опущенной в баночку с водой, тоже хорошо видно, в какую сторону "дышет" сусло 👍
Понимаете Александр, оконечник латунь и кислая среда, конечно можно, но лучше без цветных металлов. ИМХО.
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Для микровинолелия дёшево и сердито ведра белые с крышками на 10 литров из Леруа
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

:hi: виноват с.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»