Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

Тут не знаешь, чему спасибки ставить :D То ли тексту в сообщении (с большим удовольствием пообсуждаем,зима длинная :) ), то ли выложенным фото...
Фото заката классное.....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Ильдар »

Сергей как само вино поживает. какая температура в погребе и есть осадок?
Молодое вино раньше не будет?
Этикетки мелко ваты с трудом надписи прочитал. Подслеповат :cry:
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Ильдар писал(а):Сергей как само вино поживает. какая температура в погребе и есть осадок?
Молодое вино раньше не будет?
Этикетки мелко ваты с трудом надписи прочитал. Подслеповат :cry:
Ильдар! Все идет по плану,по заранее намеченному плану. Уже пьем Божеле.

Могу сказать одно. Год для меня в виноделии сложился удачно. Все вина получились. Не совсем ,как задумал, но близко к желаемым мыслям. Главное удались мускаты.

Изображение
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Ильдар »

Сергей молодец уже готовый продукт. Мускатный вкус в вине сохранился?
Вино разлито и хранится в погребе?
Когда официальное Божоле?
Аватара пользователя
Сергей
Освоившийся
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 07:42
Город: Самара
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Сергей »

Ильдар писал(а):Сергей молодец уже готовый продукт. Мускатный вкус в вине сохранился?
Вино разлито и хранится в погребе?
Когда официальное Божоле?
Мне довелось насладиться молодым вином Сергея в прошлые выходные из "фиолетового раннего". Интересная особенность- в процессе дегустации после разлива в бокалы вино меняет оттенки вкуса, был момент когда вино отдавало черносливом, затем оттенок поменялся. От магазинных вин меня отталкивает присутствие консерванта. Здесь консерванта нет, перед тобой хозяин вина, с которым чертовски приятно общаться ! Мне очень понравилось. Домашние так же от вина были в восторге.
С уважением, Сергей!
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение ВладиМир казак »

елисеев сергей писал(а):Изображение
Я думал в бутылки разливать надо как минимум весной........
С Уважением, ВладиМир
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

ВладиМир казак писал(а): Я думал в бутылки разливать надо как минимум весной........
Владимир! Вы абсолютно правы.Вино в бутылки разливают обычно в Марте.Но это в том случае, если выдержка идет в бочках или в таре нежелательной для дальнейшего хранения.
В моем случае эгализация (выдержка)идет в стандартном классическом варианте в бутылке после последнего снятия с дрожжей и частичного ,как правило, 2/3 выпадения винного камня.Это связано прежде всего с тем,что я не сульфитирую сусло.Консервация осуществляется за счет остаточной угольной кислоты и резкого понижения температуры ( в этом году особенно).При такой технологии в моем вине укупоривается значительное количество углекислого газа(угольной кислоты),за счет которой осуществляется антиоксидантный и консервирующий эффект.Поэтому когда я продаю вино-всегда предупреждаю,что мое вино подлежит декантации-не менее 15 мин с открытой пробкой ,либо в бокале.
На основании выше изложенного, следует добавить,что такой способ эгализации (выдержки) достаточно распространен в Европе. При таком приеме в бутылке выпадает значительное количество винного камня.Поэтому при подаче на стол с таким вином нужно обращаться очень аккуратно,не взбалтывать содержимое бутылки и разливать осторожно. Зато сохраняются все питательные вещества.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Олег Шведов »

Привет Сергей ! Сколько успел обрезать, укрыть ?...
У нас сегодня "праздник"...-10 и падает дальше.. к утру -14 обещают...
\
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Олег Шведов писал(а):Привет Сергей ! Сколько успел обрезать, укрыть ?...
У нас сегодня "праздник"...-10 и падает дальше.. к утру -14 обещают...
Привет Олег!

Зима подкралась незаметно! ;) Укрыл 50% ,обрезал 2/3 площади. Сегодня минимум опустился на -6 град.С,но с ветром.Рвем когти,почти сорвали :D :pardon: С понедельника обещают +3 ,думаю,что успеем.Главное"в шахматах" вовремя смыться.(Ильф и Петров) :pardon:
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

Сережа, сфотографировал уже укрытие? Покажешь? ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей