Фото заката классное.....
Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Тут не знаешь, чему спасибки ставить
То ли тексту в сообщении (с большим удовольствием пообсуждаем,зима длинная
), то ли выложенным фото...
Фото заката классное.....
Фото заката классное.....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сергей как само вино поживает. какая температура в погребе и есть осадок?
Молодое вино раньше не будет?
Этикетки мелко ваты с трудом надписи прочитал. Подслеповат
Молодое вино раньше не будет?
Этикетки мелко ваты с трудом надписи прочитал. Подслеповат
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Ильдар! Все идет по плану,по заранее намеченному плану. Уже пьем Божеле.Ильдар писал(а):Сергей как само вино поживает. какая температура в погребе и есть осадок?
Молодое вино раньше не будет?
Этикетки мелко ваты с трудом надписи прочитал. Подслеповат
Могу сказать одно. Год для меня в виноделии сложился удачно. Все вина получились. Не совсем ,как задумал, но близко к желаемым мыслям. Главное удались мускаты.

CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сергей молодец уже готовый продукт. Мускатный вкус в вине сохранился?
Вино разлито и хранится в погребе?
Когда официальное Божоле?
Вино разлито и хранится в погребе?
Когда официальное Божоле?
- Сергей
- Освоившийся
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 07:42
- Город: Самара
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Мне довелось насладиться молодым вином Сергея в прошлые выходные из "фиолетового раннего". Интересная особенность- в процессе дегустации после разлива в бокалы вино меняет оттенки вкуса, был момент когда вино отдавало черносливом, затем оттенок поменялся. От магазинных вин меня отталкивает присутствие консерванта. Здесь консерванта нет, перед тобой хозяин вина, с которым чертовски приятно общаться ! Мне очень понравилось. Домашние так же от вина были в восторге.Ильдар писал(а):Сергей молодец уже готовый продукт. Мускатный вкус в вине сохранился?
Вино разлито и хранится в погребе?
Когда официальное Божоле?
С уважением, Сергей!
-
ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Владимир! Вы абсолютно правы.Вино в бутылки разливают обычно в Марте.Но это в том случае, если выдержка идет в бочках или в таре нежелательной для дальнейшего хранения.ВладиМир казак писал(а): Я думал в бутылки разливать надо как минимум весной........
В моем случае эгализация (выдержка)идет в стандартном классическом варианте в бутылке после последнего снятия с дрожжей и частичного ,как правило, 2/3 выпадения винного камня.Это связано прежде всего с тем,что я не сульфитирую сусло.Консервация осуществляется за счет остаточной угольной кислоты и резкого понижения температуры ( в этом году особенно).При такой технологии в моем вине укупоривается значительное количество углекислого газа(угольной кислоты),за счет которой осуществляется антиоксидантный и консервирующий эффект.Поэтому когда я продаю вино-всегда предупреждаю,что мое вино подлежит декантации-не менее 15 мин с открытой пробкой ,либо в бокале.
На основании выше изложенного, следует добавить,что такой способ эгализации (выдержки) достаточно распространен в Европе. При таком приеме в бутылке выпадает значительное количество винного камня.Поэтому при подаче на стол с таким вином нужно обращаться очень аккуратно,не взбалтывать содержимое бутылки и разливать осторожно. Зато сохраняются все питательные вещества.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Привет Сергей ! Сколько успел обрезать, укрыть ?...
У нас сегодня "праздник"...-10 и падает дальше.. к утру -14 обещают...
У нас сегодня "праздник"...-10 и падает дальше.. к утру -14 обещают...
\
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Привет Олег!Олег Шведов писал(а):Привет Сергей ! Сколько успел обрезать, укрыть ?...
У нас сегодня "праздник"...-10 и падает дальше.. к утру -14 обещают...
Зима подкралась незаметно!
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сережа, сфотографировал уже укрытие? Покажешь? 
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александр Кривцов, Bammbato, BlackKnight, Солнышко, MadFistWilly, sergej60803, Виталий ## и 104 гостя