Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение sat1936 »

Наталья Лариасовна,Вы-молодец!!!Очень вкусно,запах замечательный!!!Следующий раз сома кладите сырым и поперчите побольше и кое-где немного лаврушки,да?А так сомятины положили от души (я жадничаю,у нас стоимость её на уровне хорошей говядины).И тесто для этого пирога с сомятиной нормальной толщины.Вы просто умница!!!!!!!
С большим уважением и признательностью С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна И. »

Зря побоялись положить сырым.Рыба в тесте запекается в собственном соку,да много лука дает сок тоже.Вкус отличный,а запах... :D
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62721
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вы придали мне смелости- завтра кладу сырым!
okolo
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
Город: Odessa
Подпись: Klava
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение okolo »

Хочу порекомендовать Вам замечательное лечо по-венгерски
Зрелый мясистый болгарский перец моем, обрезаем кончики, удаляем семена. Затем режем его полосками шириной 5-8 мм или кубиками. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
В томатную пасту кладем подготовленный перец, варим 5-10 мин, добавляем соль и сахар, варим еще 5 мин и раскладываем в банки. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 мин, литровые — 45 мин.
Продукты
перец болгарский 3кг
томат-паста 2.4кг
сахар 125г
соль 75г
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Беликова Галина »

Klava а пасты не много? И без воды?
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13638
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение wldmir »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Рецепт с ...
Хотел ЗАМОЧИТЬ поздние яблоки.
Сказала, что это невозможно.
А если возможно, то нужен рецепт.
:write:
P.S. Пармен зимний золотой. :?
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всё о томатах

Сообщение Татьяна И. »

Аббасов Вахид писал(а): Паша, здравствуйте. у нас вместо укропа используют анис. вы анис совсем не используете?
В этом году насеяла больше десятка душистых трав,в том числе и анис.Посеять-то посеяла,а что с ними делать не придумала.Листочки аниса в чай бросала.Спасибо,Вахид,попробую в огурцы положить,интересно что получится и как понравится семейству.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение волмол »

А ВЫ тут про рецепты и порог с рыбой и про кости меня это убивало поэтому рыбу не ел но недавно слышал еврейский рецепт про рыбу я был поражен это мае наверно где то еврей сидит как они поступают берут карпа сазана вынимают тушку кожу и голову оставляют мясо перекручивают на мясорубке добовляют еще мясо рыбы а потом фарш засовывают в шкуру и жарят перчат солят по вкусу лук и прочее и ни каких костей
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение sat1936 »

Думаю,это не совсем так.
Фаршируется только щука.Отрезается голова.Начиная от головы и подрезая плавники, аккуратно снимается шкура(очищенная ранее).Соскабливается мякоть от костей и проворачивается через мясорубку добавляете яйцо сырое ,кусочек батона, намоченый в молоке,солите,перчите,небольшой кусочек сливочного масла и если гости -пришиваете голову и ставите в духовку.
А еврейский народ варят фаршированную щуку в небольшом количестве воды,в которой отварили хребет и кости.
С уважением С.А.
P. S.Забыла,что ещё луковичку провернуть.
С уважением, Светлана Андреевна
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Paul »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
Paul писал(а):В том году первый раз делал с сельдереем, теперь буду делать с ним всегда и огурцы в том числе.
Рецепт с сельдереем напишите пожалуйста. Слышала - многие хвалят.
Ничего сложного.
Расчёт делаем на 3 3х литровые банки. Не важно, огурцы, помидоры или их смесь.
На 4 л воды: 5 ст.ложек соли, 1 стакан сахара (гранёный стакан по риску 200мл), 32 гр.уксусной кислоты 70% (2 ст.ложки).
Чтобы не терять время банки мою и стерилизую заранее. В стерилизованные банки укладываем: перец горошком, укроп, веточку сельдерея или небольшой корешок, петрушку, смородиновый лист, хрен, чеснок. Производим укладку овощей.
В посуде доводим до кипения воду добавляем соль и сахар, кипятим пару минут и заливаем маринад в банки. Накрываем крышками и одеялом. Выдерживаем 30 мин. Сливаем маринад в кастрюлю (в полиэтиленовой крышке сделал несколько отверстий), доводим до кипения, добавляем уксус, размешиваем, заливаем в банки и закатываем. На это тратится не более 1,5 часов.
Банки в перевёрнутом виде под одеялом выдерживаем сутки.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость