Попробуйте рецепт
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Наталья Лариасовна,Вы-молодец!!!Очень вкусно,запах замечательный!!!Следующий раз сома кладите сырым и поперчите побольше и кое-где немного лаврушки,да?А так сомятины положили от души (я жадничаю,у нас стоимость её на уровне хорошей говядины).И тесто для этого пирога с сомятиной нормальной толщины.Вы просто умница!!!!!!!
С большим уважением и признательностью С.А.
С большим уважением и признательностью С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Зря побоялись положить сырым.Рыба в тесте запекается в собственном соку,да много лука дает сок тоже.Вкус отличный,а запах... 

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 1266 раз
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
- Город: Odessa
- Подпись: Klava
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Хочу порекомендовать Вам замечательное лечо по-венгерски
Зрелый мясистый болгарский перец моем, обрезаем кончики, удаляем семена. Затем режем его полосками шириной 5-8 мм или кубиками. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
В томатную пасту кладем подготовленный перец, варим 5-10 мин, добавляем соль и сахар, варим еще 5 мин и раскладываем в банки. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 мин, литровые — 45 мин.
Продукты
перец болгарский 3кг
томат-паста 2.4кг
сахар 125г
соль 75г
Зрелый мясистый болгарский перец моем, обрезаем кончики, удаляем семена. Затем режем его полосками шириной 5-8 мм или кубиками. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
В томатную пасту кладем подготовленный перец, варим 5-10 мин, добавляем соль и сахар, варим еще 5 мин и раскладываем в банки. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 мин, литровые — 45 мин.
Продукты
перец болгарский 3кг
томат-паста 2.4кг
сахар 125г
соль 75г
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13638
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Хотел ЗАМОЧИТЬ поздние яблоки.Монахова Вера Андреевна писал(а): Рецепт с ...
Сказала, что это невозможно.
А если возможно, то нужен рецепт.

P.S. Пармен зимний золотой.

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всё о томатах
В этом году насеяла больше десятка душистых трав,в том числе и анис.Посеять-то посеяла,а что с ними делать не придумала.Листочки аниса в чай бросала.Спасибо,Вахид,попробую в огурцы положить,интересно что получится и как понравится семейству.Аббасов Вахид писал(а): Паша, здравствуйте. у нас вместо укропа используют анис. вы анис совсем не используете?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А ВЫ тут про рецепты и порог с рыбой и про кости меня это убивало поэтому рыбу не ел но недавно слышал еврейский рецепт про рыбу я был поражен это мае наверно где то еврей сидит как они поступают берут карпа сазана вынимают тушку кожу и голову оставляют мясо перекручивают на мясорубке добовляют еще мясо рыбы а потом фарш засовывают в шкуру и жарят перчат солят по вкусу лук и прочее и ни каких костей
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Думаю,это не совсем так.
Фаршируется только щука.Отрезается голова.Начиная от головы и подрезая плавники, аккуратно снимается шкура(очищенная ранее).Соскабливается мякоть от костей и проворачивается через мясорубку добавляете яйцо сырое ,кусочек батона, намоченый в молоке,солите,перчите,небольшой кусочек сливочного масла и если гости -пришиваете голову и ставите в духовку.
А еврейский народ варят фаршированную щуку в небольшом количестве воды,в которой отварили хребет и кости.
С уважением С.А.
P. S.Забыла,что ещё луковичку провернуть.
Фаршируется только щука.Отрезается голова.Начиная от головы и подрезая плавники, аккуратно снимается шкура(очищенная ранее).Соскабливается мякоть от костей и проворачивается через мясорубку добавляете яйцо сырое ,кусочек батона, намоченый в молоке,солите,перчите,небольшой кусочек сливочного масла и если гости -пришиваете голову и ставите в духовку.
А еврейский народ варят фаршированную щуку в небольшом количестве воды,в которой отварили хребет и кости.
С уважением С.А.
P. S.Забыла,что ещё луковичку провернуть.
С уважением, Светлана Андреевна
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Ничего сложного.Монахова Вера Андреевна писал(а):Рецепт с сельдереем напишите пожалуйста. Слышала - многие хвалят.Paul писал(а):В том году первый раз делал с сельдереем, теперь буду делать с ним всегда и огурцы в том числе.
Расчёт делаем на 3 3х литровые банки. Не важно, огурцы, помидоры или их смесь.
На 4 л воды: 5 ст.ложек соли, 1 стакан сахара (гранёный стакан по риску 200мл), 32 гр.уксусной кислоты 70% (2 ст.ложки).
Чтобы не терять время банки мою и стерилизую заранее. В стерилизованные банки укладываем: перец горошком, укроп, веточку сельдерея или небольшой корешок, петрушку, смородиновый лист, хрен, чеснок. Производим укладку овощей.
В посуде доводим до кипения воду добавляем соль и сахар, кипятим пару минут и заливаем маринад в банки. Накрываем крышками и одеялом. Выдерживаем 30 мин. Сливаем маринад в кастрюлю (в полиэтиленовой крышке сделал несколько отверстий), доводим до кипения, добавляем уксус, размешиваем, заливаем в банки и закатываем. На это тратится не более 1,5 часов.
Банки в перевёрнутом виде под одеялом выдерживаем сутки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей