Я три года подряд заказывала : жимолость,вишни, смородину , абрикосы ,виноград и т.д. Пока плодоносить не начали. Во-первых : то что в каталоге(супер-пупер) и то, что получается ,это небо и земля.Когда заплодоносит,только диву даёшь: за такую гадость ,ещё и деньги дерут. Во-вторых:пересортица ещё та ! В третих: большинство растений не приживается.Корни хорошие, а почки совсем не вызревшие. Они уже в сентябре начинают пересылку. Так почек почему то даже нет. Пример? Пожалуйста:вишни, две шт.-рост150-200 см,крупные ,сладкие.Результат-обе дички мелкие и горькие. Виноград: из 5 саженцев- прижилось 2. Один-хуже Изабелы,второй винный какой-то вместо к/м Лучистого. 2 рябины сладких.Обе-обычные,горькие и т.д. А сколько не прижилось ! И время, и деньги-на ветер ! Так что связываться с этой "конторой" не советую.Параскева писал(а):Кто нибудь заказывал в "Садах России" -Челябинск ,хотела заказать жимолость почтой .Стотит?
Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У нас вот в Туле" Фитогенетика", действительно молодцы, что написано, то и продают, приживаемость отличная, пересортицы нет, цены ну очень приемлемые. Жаль только семенами не торгуют. А с саженцами ну совсем забот благодаря "Фитогенетике" нет. Что у них покупала, через год уже первые вишни, алыча
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
- Тюняев Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
- Откуда: участок под Бронницами, Ю-В Московской обл. 55°28'53"N 38°18'38"E
такая уж ценовая политика здесь...Пузенко Наталья писал(а):За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виноград С2-1-5 гибрид амурского винограда, выведенный Ф.И.Шатиловым. Морозостойкость - 34 С. Ягода фиолетовая, некрупная, круглая. Сорт очень урожайный, кусты мощные, может выращиваться в условиях Подмосковья в неукрывной культуре, при высоких формировках. Болезнями не поражается. Сорт очень ранний, винного направления. Обрезка короткая - плодоносит, практически, со второй почки.
Сорт доступен в виде саженцов в питомнике http://www.sadograd.ru/
Подумываю приобрести.
Это самый дорогой питомник из всех что я видела!
Не знаю уж что у них основная прибыль, но купить те формы что они предлагают по такой бешенной цене может только.... ну тот кто первый день оторвался от мамки.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Я давно знаю про это питомник. Он под Москвой. По почте они саженцы не высылают, продают только на месте. А добраться до них можно только на машине. Потому-то и цены, наверное, соответствующие. Сам я у них никогда ничего не покупал. Зачем, когда есть прекрасный Наташин форум? И посадочный материал можно найти, и поучиться у опытных виноградарей. Без ---- - это лучший форум о винограде во всём Интернете!Пузенко Наталья писал(а):Это самый дорогой питомник из всех что я видела!
Не знаю уж что у них основная прибыль, но купить те формы что они предлагают по такой бешенной цене может только.... ну тот кто первый день оторвался от мамки.
С уважением, Алексей Русланович.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Удивительно, но и впрямь саженцы винограда, которые торгуются с машин, в магазинах "семена" и прочее дороги и неизвестно, соответствуют ли сортам и люди покупают.... а черенки Изабеллы, укореняющиеся попутно в банке с водой и стоящие по 100-150 рублей сама лично видела, когда покупала себе розы в горшочках - так что мир "удивительнее", чем нам думается. Оказывается многие, вместо того, чтобы зайти в Инет и поинтересоваться тем же виноградом и как он растет в определенном месте, просто "наугад" как малину-вишню-тополь-иву покупют, что есть, а потом..... когда предлагаешь уже проверенные, плодоносящие сорта винограда посадить в саду, чаще бесплатно, только посади... ответ... ой, мы пробовали, не получилось, боимся и т.д. .. на выставки у них времени НЕТ ходить, грозди, которые приносишь пробовать видят, едят, но..... опять же твердят одно и то же.Пузенко Наталья писал(а):За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
Поэтому может .... пусть.... если проще купить черенок Изабеллы за 150 руб, саженец Коринки Русской за 400 (хотя сорт этот и впрямь замечательный.. но не по такой же цене) и прочее им легче... деньги выбросил, кто-то оказался виноватым и хорошо... ответственности нет, сажать больше не будем......... а то ведь на зиму укрой, весной подвяжи... осенью урожай собери..... ОХ, трудно
Согласитесь, что те кто решил что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО себе завести-посадить.... двадцать раз все каталоги облазит, сорта сравнит, отзывы почитает........ это не только по винограду, а на цветочном форуме.... пока все не обсудишь... не посмотришь.... а это как, а та как себя ведет... Наталья, наверно на каждую вещь свой покупатель... раньше я тоже удивлялась, объясняла, а теперь молчу, рассказываю когда слушают и знаете... люди сами стали подходить, спрашивать, просить.......... ну тут уж... я готова своими черенками, отводками всех одарить, не жалко, осенью сколько лозы хорошей срезается, сердце кровью обливается выбрасывать... пусть пока у меня сортов не много, но зато ВКУСНЫЕ.... НЯМ-НЯМ....
Извините, что не по теме... выплеснулось
Столько человек ведь Натальин сайт и этот форум, на котором столько информации нашли...нашли..... так что, как говорится "за что боролись, на то и напоролись"..... а ведь в тот дорогущий питомник еще оказывается и доехать не просто... а тут РАЗ по почте и выращивай-проращивай сколько хочешь....БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА? да, так в чем же дело..... хотя там ведь чуть ли не все -30 выдерживают
помните, как в кино за бешенные деньги купили "простой в эксплуатации, надежный, дешевый в обслуживании и СОВЕРШЕННО защищенный от взлома КОМПЬЮТЕР".... оказалось СЧЕТЫ.... и ведь все правда.... поэтому и Изабелла там по 300 рублей... посади и забудь.. все равно есть не будешь
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Ничего удивительного. Саженцы и черенки винограда, особенно в провинции, трудно найти, а интерес уже огромный. Разместила в местной районной газете небольшую статейку о выращивании винограда, выложила фото с участка с гроздями.Пузенко Наталья писал(а):За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
В конце статьи предложила всем желающим приехать ко мне на участок во время обрезки винограда, раздам бесплатно черенки. 2 месяца после выхода статьи мы не знали покоя, то визитеры, то тел.звонки, и днем и ночью. Даже не ожидала такого интереса в северной глубинке к винограду. Черенки серьезно желающим раздала, естественно всем не хватило... Самое интересное было дальше. Одна из первых приехавших за черенками, разрезала подаренную мной 2 метровую лозу на 2 почки и продавала мои черенки среди своих знакомых за 200 руб. Умудрилась даже невызревшую верхушку от лозинки продать за те же 200 руб. А сорта тоже не первого эшелона, красная цена им 40-80 руб.
Ольга
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Парадоксы рынка:Валентина Ивановна писал(а):... Виноград: из 5 саженцев- прижилось 2. Один-хуже Изабелы,второй винный какой-то вместо к/м Лучистого. 2 рябины сладких.Обе-обычные,горькие и т.д. А сколько не прижилось ! И время, и деньги-на ветер ! Так что связываться с этой "конторой" не советую.![]()
![]()
Можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности японские саженцы китайского производства, а потом чисто по русски долго возмущаться, мол довели евреи страну!
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Это помойка, а не питомник. Заезжал туда весной, 3 разбитых теплицы в которых под открытым небом в целофановых пакетах стоят различные саженцы поставленные наверное еще с осени. Посадочных площадей нет и в помине, скорее всего обычные перекупщики,набравшие с миру по нитке. Работают несколько азиатов под предводительством одного додельного мужичка,цены запредельные а качество паскудное,пожалел что заехал туда, никому не советую.Пузенко Наталья писал(а): Это самый дорогой питомник из всех что я видела!