Пузенко Наталья писал(а):За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
Удивительно, но и впрямь саженцы винограда, которые торгуются с машин, в магазинах "семена" и прочее дороги и неизвестно, соответствуют ли сортам и люди покупают.... а черенки Изабеллы, укореняющиеся попутно в банке с водой и стоящие по 100-150 рублей сама лично видела, когда покупала себе розы в горшочках - так что мир "удивительнее", чем нам думается. Оказывается многие, вместо того, чтобы зайти в Инет и поинтересоваться тем же виноградом и как он растет в определенном месте, просто "наугад" как малину-вишню-тополь-иву покупют, что есть, а потом..... когда предлагаешь уже проверенные, плодоносящие сорта винограда посадить в саду, чаще бесплатно, только посади... ответ... ой, мы пробовали, не получилось, боимся и т.д. .. на выставки у них времени НЕТ ходить, грозди, которые приносишь пробовать видят, едят, но..... опять же твердят одно и то же.
Поэтому может .... пусть.... если проще купить черенок Изабеллы за 150 руб, саженец Коринки Русской за 400 (хотя сорт этот и впрямь замечательный.. но не по такой же цене) и прочее им легче... деньги выбросил, кто-то оказался виноватым и хорошо... ответственности нет, сажать больше не будем......... а то ведь на зиму укрой, весной подвяжи... осенью урожай собери..... ОХ, трудно

Согласитесь, что те кто решил что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО себе завести-посадить.... двадцать раз все каталоги облазит, сорта сравнит, отзывы почитает........ это не только по винограду, а на цветочном форуме.... пока все не обсудишь... не посмотришь.... а это как, а та как себя ведет... Наталья, наверно на каждую вещь свой покупатель... раньше я тоже удивлялась, объясняла, а теперь молчу, рассказываю когда слушают и знаете... люди сами стали подходить, спрашивать, просить.......... ну тут уж... я готова своими черенками, отводками всех одарить, не жалко, осенью сколько лозы хорошей срезается, сердце кровью обливается выбрасывать... пусть пока у меня сортов не много, но зато ВКУСНЫЕ.... НЯМ-НЯМ....
Извините, что не по теме... выплеснулось
Столько человек ведь Натальин сайт и этот форум, на котором столько информации нашли...нашли..... так что, как говорится "за что боролись, на то и напоролись"..... а ведь в тот дорогущий питомник еще оказывается и доехать не просто... а тут РАЗ по почте и выращивай-проращивай сколько хочешь....БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА? да, так в чем же дело..... хотя там ведь чуть ли не все -30 выдерживают

, а я свою Коринку укрываю каждую зиму, пусть не сильно, но все же... вот и разница в цене
помните, как в кино за бешенные деньги купили "простой в эксплуатации, надежный, дешевый в обслуживании и СОВЕРШЕННО защищенный от взлома КОМПЬЮТЕР".... оказалось СЧЕТЫ.... и ведь все правда.... поэтому и Изабелла там по 300 рублей... посади и забудь.. все равно есть не будешь