Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Валентина Ивановна »

Параскева писал(а):Кто нибудь заказывал в "Садах России" -Челябинск ,хотела заказать жимолость почтой .Стотит?
Я три года подряд заказывала : жимолость,вишни, смородину , абрикосы ,виноград и т.д. Пока плодоносить не начали. Во-первых : то что в каталоге(супер-пупер) и то, что получается ,это небо и земля.Когда заплодоносит,только диву даёшь: за такую гадость ,ещё и деньги дерут. Во-вторых:пересортица ещё та ! В третих: большинство растений не приживается.Корни хорошие, а почки совсем не вызревшие. Они уже в сентябре начинают пересылку. Так почек почему то даже нет. Пример? Пожалуйста:вишни, две шт.-рост150-200 см,крупные ,сладкие.Результат-обе дички мелкие и горькие. Виноград: из 5 саженцев- прижилось 2. Один-хуже Изабелы,второй винный какой-то вместо к/м Лучистого. 2 рябины сладких.Обе-обычные,горькие и т.д. А сколько не прижилось ! И время, и деньги-на ветер ! Так что связываться с этой "конторой" не советую. :twisted: :evil: :x
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У нас вот в Туле" Фитогенетика", действительно молодцы, что написано, то и продают, приживаемость отличная, пересортицы нет, цены ну очень приемлемые. Жаль только семенами не торгуют. А с саженцами ну совсем забот благодаря "Фитогенетике" нет. Что у них покупала, через год уже первые вишни, алыча
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Пузенко Наталья »

За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
Тюняев Роман
Освоившийся
Подпись: Роман
Откуда: участок под Бронницами, Ю-В Московской обл. 55°28'53"N 38°18'38"E

Сообщение Тюняев Роман »

Пузенко Наталья писал(а):За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
такая уж ценовая политика здесь... :unknown: думаю виноград в этом питомнике не основная статья прибыли или они не мониторят цены просто...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виноград С2-1-5 гибрид амурского винограда, выведенный Ф.И.Шатиловым. Морозостойкость - 34 С. Ягода фиолетовая, некрупная, круглая. Сорт очень урожайный, кусты мощные, может выращиваться в условиях Подмосковья в неукрывной культуре, при высоких формировках. Болезнями не поражается. Сорт очень ранний, винного направления. Обрезка короткая - плодоносит, практически, со второй почки.
Сорт доступен в виде саженцов в питомнике http://www.sadograd.ru/
Подумываю приобрести.

Это самый дорогой питомник из всех что я видела!
Не знаю уж что у них основная прибыль, но купить те формы что они предлагают по такой бешенной цене может только.... ну тот кто первый день оторвался от мамки.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Пузенко Наталья писал(а):Это самый дорогой питомник из всех что я видела!
Не знаю уж что у них основная прибыль, но купить те формы что они предлагают по такой бешенной цене может только.... ну тот кто первый день оторвался от мамки.
Я давно знаю про это питомник. Он под Москвой. По почте они саженцы не высылают, продают только на месте. А добраться до них можно только на машине. Потому-то и цены, наверное, соответствующие. Сам я у них никогда ничего не покупал. Зачем, когда есть прекрасный Наташин форум? И посадочный материал можно найти, и поучиться у опытных виноградарей. Без ---- - это лучший форум о винограде во всём Интернете!
С уважением, Алексей Русланович.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Пузенко Наталья писал(а):За саженец Коринки русской и Загадку Шаровой цена 400р??? Обалдеть, честно. Это цена прямо третьего эшелона форм....
Удивительно, но и впрямь саженцы винограда, которые торгуются с машин, в магазинах "семена" и прочее дороги и неизвестно, соответствуют ли сортам и люди покупают.... а черенки Изабеллы, укореняющиеся попутно в банке с водой и стоящие по 100-150 рублей сама лично видела, когда покупала себе розы в горшочках - так что мир "удивительнее", чем нам думается. Оказывается многие, вместо того, чтобы зайти в Инет и поинтересоваться тем же виноградом и как он растет в определенном месте, просто "наугад" как малину-вишню-тополь-иву покупют, что есть, а потом..... когда предлагаешь уже проверенные, плодоносящие сорта винограда посадить в саду, чаще бесплатно, только посади... ответ... ой, мы пробовали, не получилось, боимся и т.д. .. на выставки у них времени НЕТ ходить, грозди, которые приносишь пробовать видят, едят, но..... опять же твердят одно и то же.
Поэтому может .... пусть.... если проще купить черенок Изабеллы за 150 руб, саженец Коринки Русской за 400 (хотя сорт этот и впрямь замечательный.. но не по такой же цене) и прочее им легче... деньги выбросил, кто-то оказался виноватым и хорошо... ответственности нет, сажать больше не будем......... а то ведь на зиму укрой, весной подвяжи... осенью урожай собери..... ОХ, трудно :unknown:
Согласитесь, что те кто решил что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО себе завести-посадить.... двадцать раз все каталоги облазит, сорта сравнит, отзывы почитает........ это не только по винограду, а на цветочном форуме.... пока все не обсудишь... не посмотришь.... а это как, а та как себя ведет... Наталья, наверно на каждую вещь свой покупатель... раньше я тоже удивлялась, объясняла, а теперь молчу, рассказываю когда слушают и знаете... люди сами стали подходить, спрашивать, просить.......... ну тут уж... я готова своими черенками, отводками всех одарить, не жалко, осенью сколько лозы хорошей срезается, сердце кровью обливается выбрасывать... пусть пока у меня сортов не много, но зато ВКУСНЫЕ.... НЯМ-НЯМ....
Извините, что не по теме... выплеснулось :write:

Столько человек ведь Натальин сайт и этот форум, на котором столько информации нашли...нашли..... так что, как говорится "за что боролись, на то и напоролись"..... а ведь в тот дорогущий питомник еще оказывается и доехать не просто... а тут РАЗ по почте и выращивай-проращивай сколько хочешь....БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА? да, так в чем же дело..... хотя там ведь чуть ли не все -30 выдерживают :? , а я свою Коринку укрываю каждую зиму, пусть не сильно, но все же... вот и разница в цене :D

помните, как в кино за бешенные деньги купили "простой в эксплуатации, надежный, дешевый в обслуживании и СОВЕРШЕННО защищенный от взлома КОМПЬЮТЕР".... оказалось СЧЕТЫ.... и ведь все правда.... поэтому и Изабелла там по 300 рублей... посади и забудь.. все равно есть не будешь :yes:
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Ничего удивительного. Саженцы и черенки винограда, особенно в провинции, трудно найти, а интерес уже огромный. Разместила в местной районной газете небольшую статейку о выращивании винограда, выложила фото с участка с гроздями.
В конце статьи предложила всем желающим приехать ко мне на участок во время обрезки винограда, раздам бесплатно черенки. 2 месяца после выхода статьи мы не знали покоя, то визитеры, то тел.звонки, и днем и ночью. Даже не ожидала такого интереса в северной глубинке к винограду. Черенки серьезно желающим раздала, естественно всем не хватило... Самое интересное было дальше. Одна из первых приехавших за черенками, разрезала подаренную мной 2 метровую лозу на 2 почки и продавала мои черенки среди своих знакомых за 200 руб. Умудрилась даже невызревшую верхушку от лозинки продать за те же 200 руб. А сорта тоже не первого эшелона, красная цена им 40-80 руб.
Ольга
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Валентина Ивановна писал(а):... Виноград: из 5 саженцев- прижилось 2. Один-хуже Изабелы,второй винный какой-то вместо к/м Лучистого. 2 рябины сладких.Обе-обычные,горькие и т.д. А сколько не прижилось ! И время, и деньги-на ветер ! Так что связываться с этой "конторой" не советую. :twisted: :evil: :x
Парадоксы рынка:
Можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности японские саженцы китайского производства, а потом чисто по русски долго возмущаться, мол довели евреи страну! :( :cry: ;)
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

Пузенко Наталья писал(а): Это самый дорогой питомник из всех что я видела!
Это помойка, а не питомник. Заезжал туда весной, 3 разбитых теплицы в которых под открытым небом в целофановых пакетах стоят различные саженцы поставленные наверное еще с осени. Посадочных площадей нет и в помине, скорее всего обычные перекупщики,набравшие с миру по нитке. Работают несколько азиатов под предводительством одного додельного мужичка,цены запредельные а качество паскудное,пожалел что заехал туда, никому не советую.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»