Тыква
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Re: Тыква
В прошлом году сажал только сорт "Зимняя сладкая" - осталось ещё, лежит до сих пор пяток не крупных. Надо пустить в дело. А то мне показалось что стали немного усыхать. Закажу жене мантышки или ханум
.Теперь сажаю только этот сорт - Размерчик что надо, классно лежит, не загнивает, мякоть ярко-оранжевая, сладкая, семена крупные. Есть что погрызть
Можно есть с осени до лета. Не плохой "стратегический запас витаминов".
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Спасибо всем за отклики! Хорошо, что я раньше не знал насколько этот овощ отзывчивый и щедрый, иначе даже не подумал бы сажать виноград)
Короче сейчас в огороде у меня около 25 тыквенных растений, сортов:
Крошка, Оранж Сан, Оранж Саммер, Кустовая оранжевая, Мраморная, Розовый банан, Жёлтая плоская (круглая?), Оранжевая плоская, Волжская серая 92, Баттернат Северное Чудо, Розовая плоская.
Все через рассаду (май был холодный), в июне высаживал в ОГ и под спанбонд (постоянно, не временно).
Под спанбондом уже почти созрели: Оранж Сан и Саммер, Крошка, Баттернат Северное Чудо, Розовая плоская.
Без спанбонда пока не уверен, какие созрели, но самые красивые на сегодня: Розовая плоская, Волжская серая и Жёлтая плоская (или круглая?).
Кому интересно, почву почти не готовил, в лунки на целине (супесь/тощий суглинок) добавлял лишь лопату компооста, по кг просроченного куриного комбикорма, замоченного в растворе комплексного удобрения.
Урожайность получилась малая: по тыкве на кустик, без прищипки и без удаления лишних завязей/цветов. Но опылял все тыквы вручную весь июнь. О результатах постараюсь сообщить по осени)
Короче сейчас в огороде у меня около 25 тыквенных растений, сортов:
Крошка, Оранж Сан, Оранж Саммер, Кустовая оранжевая, Мраморная, Розовый банан, Жёлтая плоская (круглая?), Оранжевая плоская, Волжская серая 92, Баттернат Северное Чудо, Розовая плоская.
Все через рассаду (май был холодный), в июне высаживал в ОГ и под спанбонд (постоянно, не временно).
Под спанбондом уже почти созрели: Оранж Сан и Саммер, Крошка, Баттернат Северное Чудо, Розовая плоская.
Без спанбонда пока не уверен, какие созрели, но самые красивые на сегодня: Розовая плоская, Волжская серая и Жёлтая плоская (или круглая?).
Кому интересно, почву почти не готовил, в лунки на целине (супесь/тощий суглинок) добавлял лишь лопату компооста, по кг просроченного куриного комбикорма, замоченного в растворе комплексного удобрения.
Урожайность получилась малая: по тыкве на кустик, без прищипки и без удаления лишних завязей/цветов. Но опылял все тыквы вручную весь июнь. О результатах постараюсь сообщить по осени)
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Ivan_S, Попробуй посади Волжскую серую.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
berest
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
У меня тоже первый раз выросли тыквы. Уже вроде совсем созрели, больше не растут, ножки задеревенели, листья почти все побил град, но есть немного. Вот надо-ли ждать осени? Они ещё чего-то наберут во вкусе и в пользе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ivan_S
- Завсегдатай
пишут, что один плод кормится плетью длиной примерно 60 см, с листьями. Если хотя бы пяток листьев осталось, то почему бы не полежать тыквам и не посозревать на солнышке? Ну а если они уже созрели по всем признакам (плодоножка опробковела, кора сухая и плотная и ногтём не царапается и не продавливается, цвет коры - сортовой, от всходов прошло нужное число дней), то можно и собрать на дозаривание в помещение.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У меня такие же на вид, только порционные, поменьше. Я собрала, вдруг слизни, или заморозки, или сырость, а так они хорошо лежат, когда уже твердые и зрелые.
-
berest
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Слизней я погонял грозой, заморозков ещё месяц точно не будет, от сырости они уже задубели. Меня интересует есть-ли польза от дальнейшего лежания, а вреда я не предвижу
- Ivan_S
- Завсегдатай
Здравствуйте! Насколько я понял, сначала в процессе дозаривания и правильного хранения сахаристость повышается до максимума, потом - понижается и чем выше температура, тем быстрее это происходит.
У друзей сорт похож на Ваш. Часть плодов, самые крупные, они уже сняли и положили дома на солнечный подоконник. Остальные пока оставили на грядках.