

пишут, что один плод кормится плетью длиной примерно 60 см, с листьями. Если хотя бы пяток листьев осталось, то почему бы не полежать тыквам и не посозревать на солнышке? Ну а если они уже созрели по всем признакам (плодоножка опробковела, кора сухая и плотная и ногтём не царапается и не продавливается, цвет коры - сортовой, от всходов прошло нужное число дней), то можно и собрать на дозаривание в помещение.
У меня такие же на вид, только порционные, поменьше. Я собрала, вдруг слизни, или заморозки, или сырость, а так они хорошо лежат, когда уже твердые и зрелые.
Здравствуйте! Насколько я понял, сначала в процессе дозаривания и правильного хранения сахаристость повышается до максимума, потом - понижается и чем выше температура, тем быстрее это происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей