Наши любимые домашние животные
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Re: Наши любимые домашние животные
Пузенко Наталья,
Тут про коз отвечу, чтоб погоду не засорять))).
Бывали случаи, когда одна коза открыла всех и они вышли в сад. Я уже бежала их загонять и на моих глазах моя любимая коза Каролина объела за минуту или меньше даже кору на груше моей любимой Чижовской почти по кругу. Осталось сантиметров пять из всего диаметра не сожрано.. Конечно, я очень расстроилась, но Каролину любить не перестала.. Это же наш косяк, плохие задвижки были, просто сделали получше, теперь спим спокойно. Но в том году привезли мне козлика для знакомой, она через три дня его забрать должна была. Уехала я в город по делам, звонит зять, говорит: там этот козёл по огороду ходит. Сказала, чтоб закрыл, сама домой приехала, бегом в огород. А там моей грядки с 25 сортами клубники новой просто нет. Мне еще подружка сказала таблички с названием сорта поставить, а то я все путаю потом, где какой. Так вот иду к огороду, а там вместо грядки клубники просто рядок этих зеленых табличек с названием). Этот козел перепрыгнул через забор в 2,5 метра засранец.
Тут про коз отвечу, чтоб погоду не засорять))).
Бывали случаи, когда одна коза открыла всех и они вышли в сад. Я уже бежала их загонять и на моих глазах моя любимая коза Каролина объела за минуту или меньше даже кору на груше моей любимой Чижовской почти по кругу. Осталось сантиметров пять из всего диаметра не сожрано.. Конечно, я очень расстроилась, но Каролину любить не перестала.. Это же наш косяк, плохие задвижки были, просто сделали получше, теперь спим спокойно. Но в том году привезли мне козлика для знакомой, она через три дня его забрать должна была. Уехала я в город по делам, звонит зять, говорит: там этот козёл по огороду ходит. Сказала, чтоб закрыл, сама домой приехала, бегом в огород. А там моей грядки с 25 сортами клубники новой просто нет. Мне еще подружка сказала таблички с названием сорта поставить, а то я все путаю потом, где какой. Так вот иду к огороду, а там вместо грядки клубники просто рядок этих зеленых табличек с названием). Этот козел перепрыгнул через забор в 2,5 метра засранец.
- Рейтинг: 5.26%
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
«хочешь поссориться с соседом — заведи козу (или козла)» - народная мудрость.
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • Елена 777
- Рейтинг: 10.53%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А им нельзя давать зеленку какую то что бы они ели и не лопали на огороде все подряд?
Ну кормить типа 3 раза в день?
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Елена 777
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Прежде чем кого-то заводить надо предвидеть все риски содеянного. Ответственность только на Вас.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну это понятно, мы тетечки очень отвественные.
- Елена 777
- Елена 777
- Завсегдатай
Их хоть обкорми, это такие штучки любопытные. А так то они едят вообще не три раза, а 24/7. У них сено всегда в доступе, ветки, пасем, но они никогда не упустят возможность обгладать кору с деревьев или оттяпать еще что-то даже мимо типо пробегая. У знакомой в Калуге сожрали все кусты и даже колючие розы, когда забор открыли тоже.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Прежде чем коз завести, я зарегистрировалась на форуме козоводов, все изучала, но всего предвидеть не возможно, поверьте. Столько нюансов там, это даже не виноград и рыбки в аквариуме. У коз очень сложная пищеварительная система, но сильный иммунитет. Они очень редко болеют, но если заболеют, их очень сложно лечить. Про роды не буду даже говорить какие бывают сложные случаи и приходится действовать самой и принимать решения. Мне даже однажды пришлось зубами перегрызть пуповину, чтоб спасти козленка.
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
А козочки, кошечки, собачки... тоже не без ума. Пользуются вашей благосклонностью в своих целях. Вот тут и нужен иногда кнут, для понимания. Уговоры не помогут. Только когда по вашему взгляду будут понимать свою вину, только тогда кнут не понадобится. У пастуха первый инструмент - кнут.
- За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 2):
- Елена 777 • дядя Фёдор
- Рейтинг: 10.53%
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это похоже на нашу саранчу
- Елена 777
- Елена 777
- Завсегдатай
Николайка, это да, воспитывать надо всех, Вы правы. И они очень все понимают, козы очень умные животные, даже очень очень. Вот случай тоже расскажу. У нас раньше было рядом поле кукурузное и мы иногда на него заходили с краю поесть кукурузы. Особо никто не ругал, но один раз такой случай был. Полили поле пестицидами или гербицидами, естественно, коз увела оттуда в другую сторону, а Хитрюшка моя Каролина, она же главкоза в стаде, увидела, я отвлеклась и как ломанет на кукурузу и все стадо за ней. Я испугалась, естественно побежала за ними, там их отдубасила всех хваростиной, загнала в загон злаяии потеряла первый раз тогда я сознание вот как раз. Потом взяла собачий длинный поводок и водила эту заразу на поводке, чтоб ей не повадно было. Но она такая милая, треться, просит отпустить. Я отпустила. И знаете, брала с собой поводок, Каролина только в сторону поля кукурузного глянет, я ей поводок покажу, она голову в другую сторону сразу, типа, да и не очень то хотела туда я, не маши мне)))
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пастух, кстати, кнутом не бьет никого же. Кнут он чтоб хлопать громко и коровы и козы сразу слышат и слушаются.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Козы хлеще саранчи, мне кажется)))
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну как у меня дома газета была для воспитания- хлопаю ею об руки и меня все собаки боятся.
- Елена 777