Наши любимые домашние животные

Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): 30 июн 2026, 22:37 Вот такое чудо пару дней живёт в теплице с виноградом
Вроде бы черепаховый окрас... тогда кошечка.
Была у меня история. Лето, жара, стройка на этапе завершения цоколя дома. Вечер. И вдруг резкое мяуканье котенка. Уже темнело, а котенок такой же как на фото, его в кустах дерева почти не видно. И не дается, убегает. Никакого корма нет. Что делать? Решил, завтра привезу с собой прикормку. Привез сосиски. Но котенка не было, день был весь в хлопотах. После обеда приехала семья и сосиски благополучно слопали дети. Опять темнеет, дети идут в машину к супруге и тут опять резкое мяуканье, которое слышу я один. Я всех останавливаю и идем ловить котенка, но он опять прячется в кустах. Мелькнула мысль - осталась банка кильки в вагончике. Я за ней и к котенку в кусты. Котенок боязливо к банке, ест и орет. Мы его ловим. Маленький, пара-тройка месяцев. Заперли в цоколе. Так сначала и жил в цоколе, когда приезжал строить дом, котенок резвился рядом. Поздней осенью семья начала конючить - как кошечка перенесет зиму? Может на зиму возьмем в квартиру, а весной по теплу вернем? Ну, взяли. Уже пять зим перезимовала. Дети назвали вислоухую кошечку черепахового окраса Сливкой. Хотел разместить в разделе "Наши любимые животные", но там нет возможности добавить файлы, поэтому разместил здесь.
Сливка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 6):
ALEKSANDR KAMИгорьИoleg.saratovЕлена 777Зарипов РадикМаршал
Рейтинг: 33.33%
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Елена 777 писал(а): 01 июл 2026, 00:12 Зачем же ему убегать оттуда где кормят, тепло, сухо.
У нас с садом частный сектор, всё лето какие-нибудь кошки и коты бегают, зимой только один был, исчез куда-то как потеплело, я о нём зимой писал здесь. В итоге как начался сезон эта пантерка стала наведываться, ну я добрый человек не смог не покормить её)), думал мальчик сначала, потом разглядел беременность, в итоге вот результат :pardon: .
Помимо её ещё одна кошка бегает и кота три минимум здоровенных, видно что возможно даже и полудомашние, может кто на лето привозит в сад, забор из сетки рабицы пока не закончен, вот и ходят. А тот что на фото подрастёт и будет так же жить в своё удовольствие, бегая где захочет, ну как это произойдёт поставлю сетку на двери в теплице.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
mikl6566Алекс_БелМаршал
Рейтинг: 16.67%
Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Дочка уехала отдыхать, оставила нам свою французскую булочку Энечку. У меня своих две собаки, Лаки и Клепа. Так эта французкая штучка мне строит моих больших. Рычит на них и даже кусать пробовала Клепу. Клепа на меня таращит глаза, типа: мать, что происходит, мне ее можно хватануть???. Говорю, нет, Клепа, она ж маленькая.. Пока слушается, не знаю, на сколько терпения у нее хватит, Лаки уже рыкал. Но это Эня нюхала ему яйца, он спрятался за штору, но она и туда залезла, он рыкнул. Я поругала, конечно, обоих, но реально это смешно. Но все таки одних их оставлять боюсь, очень разные весовые и зубастые категории все таки.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяМаршал
Рейтинг: 11.11%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 777 писал(а): 03 июл 2026, 22:22 французскую булочку Энечку.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Так у меня Кузя пытался строить Лаки, но по итогу весовая категория победила и он ее очень уважал, мимо даже проходить боялся. :lol: :lol:
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
Елена 777Маршал
Елена 777
Завсегдатай

Сообщение Елена 777 »

Пузенко Наталья писал(а): 03 июл 2026, 22:25 мимо даже проходить боялся
А у нас Клепка с нарушеной психикой вообще. Ее выкинули щенком больную, она скиталась, ее все гоняли, возможно и лопатой, очень боится лопат, панически. Потом она к нам прибилась, мы ее лечили долго и искали ей хозяев вообще. Но пока лечили так полюбили, а она нас и уже никому не смогли отдать. А она очень преданная, но очень пугливая, всего боится. И боится что-то сделать не так.. Хотя я ее никогда не била в жизни и только ласка. Наверное, уже не пройдет это у нее. А Лаки он вообще наглый так то, но он кобель, наверное, по этому ее терпит.
Самое интересное, кошки росли с собаками и не боятся наших, но пока Эня в доме, домой не заходят, а если зайдут, то вскоре просятся опять гулять))). Хорошо, что у них еще есть сарай, парник и сенник, да и лето, тепло.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 2):
Маршалmikl6566
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): 03 июл 2026, 22:34 Самое интересное, кошки росли с собаками и не боятся наших
Это нормально. Мой Нюх (кот) местных собак бесхозных , которым мы подкармливаем, вообще не боится. Как делать нечего может пройти под ними как под аркой когда ему надо пройти мимо.
А если в одном доме растут, то вообще нет проблем. У соседей куча кошек + Алабай+Зенненхунд + ещё какая-то тварь рыжая брехливая. Уживаются.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
Елена 777Маршал
Елена 777
Завсегдатай

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): 04 июл 2026, 00:03 если в одном доме растут, то вообще нет проблем
Да, у нас Лаки был уже большой, когда я котят приволокла, он их растил вообще, жопки вылизывал) Потом Клепа крохой пришла и ее воспитывал тоже. И были даже такие моменты, когда две собаки и пять кошек на одном диване спокойно спали все вместе на кухне.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 5.56%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод

Сообщение Виталий ## »

Виталий О писал(а): 04 июл 2026, 06:38 точно девочка.
Оффтопик: открыть
Как и у собак, никакие не "мальчики" и " девочки", а кобели и суки, так и в виноградарстве (да и вообще в ботанике) есть соответствующие термины.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Николайка
Рейтинг: 5.56%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод

Сообщение Виталий О »

Оффтопик: открыть
Виталий ##, ай не занудствуйте. Так при желании к каждому второму сообщению можно докапываться на форуме, только читать его никто не будет.
Елена 777
Завсегдатай

Сообщение Елена 777 »

Новости от Энечки.. У нее реально стресс у бедолаги, она, видимо, решила, что ее мамулечка, Марк и Никита уехали навсегда и теперь надо хоть бабку охранять, чтоб и ее не проворонить. Любая закрытая дверь между мной и ей воспринимается как личное горе со всеми вытекающими.. Так еще и охраняет меня теперь от всех, даже от сына.. Никто ко мне не должен ближе трех метров подходить.. Маша сказала, мама, давай там ее не балуй, а как не баловать, если у собаки горе. Ходит за мной по пятам, даже в сарай коз доить. Но козы не очень ей то рады, кстати, прям агрессивно, я бы сказала, настроены.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 4):
Маршалmikl6566Пузенко НатальяИра62
Рейтинг: 22.22%
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»