Наташа! Господь-это наш Отец! (и твой)вот постарайся это осознать,и принять.Он очень любит, и тебя, и твоего отца, и хочет только благ для нас.Ты можешь просить Его,здороваться с Ним,разговаривать с Ним. Нужно только этому научиться,и не бояться.Он добрый!Пузенко Наталья писал(а):Ну подождем и других участников....
А пока я задам вопрос- когда в церкви проходит исповедь? Надо ли не есть 4 часа до нее? И нужно ли отстоять службу что бы исповедоваться?
Папе я вызвала священника прямо в палату.... , а если он захочет причаститься и исповедоваться в церкви?
С открытием форума- права участников
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: С открытием форума- права участников
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Антонина! здравствуйте!(можно будем на ты,как братья и сестры?) нужно чтобы Господа знали и принимали как можно больше людей,Спасение нужно всем! Но только без ругани,надо Наташу понять,ей очень не хочеться ругани. Многие кто не знает Господа будут озлоблены(знаете)-запах на смерть. Но это мысли вслух. Надо подумать и молиться(спрашивать у Него),Он знает. Как Он захочет так и будет. Кто захочет обсуждать - мы им только рады.Только без зла,терпимей. И чтобы они не ругали Господа.(для них же плохо) Такие мои мысли.Антонина писал(а):Сергей, а Ваши предложения,по ведению этого форума какие? В плане как , кого пригласить на форум. Хочется чтоб было побольше нас все таки.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Перечитываю и думаю.....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей, я крещен в православии и придерживаюсь православной точки зрения насчет мытарств.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Януш, я читал в слове Божием; Христос обещает что уверовавший на суд не приходит,а перешел из смерти в жизнь! Суд для неверующих,(не оправдается никто).Христос пришел чтобы наши грехи взять на себя,Он распялся за нас. Он та жертва, через какую мы с нашими грехами оправданы.Я ему верю,я верю что буду с Ним, без мытарств.В Исаи Господь обещает : что "если грехи будут ваши как багряное,-как снег убелю". А так получается что,по делам попадаем в Рай, а в слове сказано- по благодати,по Его милости,по Его любви,.По нашим делам только ад.(по моим- точно ад)
фото красивые-спасибо.
Кстати, вот книги про мытарства. Игнатий Брянчанинов "Слово о смерти" http://lib.rus.ec/b/185485/read
И "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах". http://hramnagorke.ru/articles/9/1595
Игнатия Брянчанинова еще не читал (но его рекомендовал батюшка), а рассказ блаженной Феодоры читал. Он меня заставил сильно задуматься над своей жизнью.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вера без дел мертва. Веть и бесы верят, даже знают, а толку то!
Только дела то наши, скорее осудят, чем оправдают. Вот, что страшно!
И самое досадное, вот это так созвучное моим мыслям
Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами».
Тернист путь спасения.
И самое досадное, вот это так созвучное моим мыслям
Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами».
Тернист путь спасения.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Так выходит что мы все время под гнетом закона,и это бремя связывает нас,но закон это детоводитель к Христу! когда мы пришли к Христу покаялись,крестились,приняли Его как Спасителя,мы свободны! Мы не под законом! Всю нашу гадость мы приносим Христу,И Он нас оправдывает. Перед Судом,Он скажет" вот за этого Сережку,Антонину,Януша-Я распялся, пошел на крест,все их грехи я вознес на крест,Я жертва за них,на этом основании,они оправданы,и не судятся! Вот в это надо верить,и доверять Ему,а другой пытается обмануть,заставить нас думать по другому,увести от спасения.Я так думаю,и подтверждает писание.Антонина писал(а):Вера без дел мертва. Веть и бесы верят, даже знают, а толку то!
И самое досадное, вот это так созвучное моим мыслямПавел в послании Римлянам четко объясняет;не делами человек оправдывается."Если Авраам оправдался делами,он имеет похвалу,но не пред Богом. Ибо что говорит писание?"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность" ..веруюшего в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность."
Тернист путь спасения.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Очень мудрые мысли.Антонина писал(а):
Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия.
«Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами».
Тернист путь спасения.
Всегда читая такие мысли и наставления, тут же примеряю их на себя грешного!
Одно только немного помогает. Молитва Мытаря - "Господи! Прости меня грешного"
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Януш,но это сон,(о Федоре),здесь точки зрения православных священников разделяются.В ссылке выше из викепедии Кураев сомневается в этом. Господь говорит " Уверовавший на суд не приходит!"(Священное писание). Что истина? в Священном писании нет упоминании о мытарствах,(я не нашел)? есть четкое разделение,праведные-рай,нечестивые(нарушившие заповеди Божии)-ад(муки вечные,стоны и скрежет зубов,геена огненная)Януш писал(а):Сергей, я крещен в православии и придерживаюсь православной точки зрения насчет мытарств.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Януш, я читал в слове Божием; Христос обещает что уверовавший на суд не приходит,а перешел из смерти в жизнь! Суд для неверующих,(не оправдается никто).Христос пришел чтобы наши грехи взять на себя,Он распялся за нас. Он та жертва, через какую мы с нашими грехами оправданы.Я ему верю,я верю что буду с Ним, без мытарств.В Исаи Господь обещает : что "если грехи будут ваши как багряное,-как снег убелю". А так получается что,по делам попадаем в Рай, а в слове сказано- по благодати,по Его милости,по Его любви,.По нашим делам только ад.(по моим- точно ад)
фото красивые-спасибо.
Кстати, вот книги про мытарства. Игнатий Брянчанинов "Слово о смерти" http://lib.rus.ec/b/185485/read
И "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах". http://hramnagorke.ru/articles/9/1595
Игнатия Брянчанинова еще не читал (но его рекомендовал батюшка), а рассказ блаженной Феодоры читал. Он меня заставил сильно задуматься над своей жизнью.
-
Антонина
- Завсегдатай
А я всегда вспоминаю благоразумного раэбойника, и почему то становится легче.- Это ответ Виктору.
А для Сергея- по православной вере, Распятый Христос Восстанавил прерванную связь с Богом, что человеку было не возможно, разрушил двери ада, где томились и праведники. Своею смертью попрал смерть. Но дальше человек уже (с Божьей помощью конечно) должен прилагать усилия к своему спасению. Верой, молитвой, покаянием, сокрушенным сердцем, СМИРЕНИЕМ, милосердием, любовью и т.д. Иначе можно дойти до того, что преступник поверив в Христа, будет спасен автоматически, даже если и творит беззаконие. И наши мерзкие поступки или добрые дела конечно же повлияют на нашу загробную учесть.
А для Сергея- по православной вере, Распятый Христос Восстанавил прерванную связь с Богом, что человеку было не возможно, разрушил двери ада, где томились и праведники. Своею смертью попрал смерть. Но дальше человек уже (с Божьей помощью конечно) должен прилагать усилия к своему спасению. Верой, молитвой, покаянием, сокрушенным сердцем, СМИРЕНИЕМ, милосердием, любовью и т.д. Иначе можно дойти до того, что преступник поверив в Христа, будет спасен автоматически, даже если и творит беззаконие. И наши мерзкие поступки или добрые дела конечно же повлияют на нашу загробную учесть.
Последний раз редактировалось Антонина 23 янв 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Антонина
- Завсегдатай
Сергей. все таки грешники в ад! Сомнений и у Вас нет. Только разве среди уверовавших в Христа нет грешников, не желающих менять своей жизни? И потом с мытарствами или без. но все таки в ад. Значит эти мытарства и не принципиальны. Сразу заберут бесы или поэтапно, уже не важно! результат все равно плачевный.
и потом, что там -трудно переложить на наш язык ведь "не видел того глаз, не слышало ухо," Наверное эти мытарства описаны максимально доступным для живущих здесь языком.
и потом, что там -трудно переложить на наш язык ведь "не видел того глаз, не слышало ухо," Наверное эти мытарства описаны максимально доступным для живущих здесь языком.