С открытием форума- права участников

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: С открытием форума- права участников

Сообщение Грезин Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):Ну подождем и других участников....
А пока я задам вопрос- когда в церкви проходит исповедь? Надо ли не есть 4 часа до нее? И нужно ли отстоять службу что бы исповедоваться?
Папе я вызвала священника прямо в палату.... , а если он захочет причаститься и исповедоваться в церкви?
Наташа! Господь-это наш Отец! (и твой)вот постарайся это осознать,и принять.Он очень любит, и тебя, и твоего отца, и хочет только благ для нас.Ты можешь просить Его,здороваться с Ним,разговаривать с Ним. Нужно только этому научиться,и не бояться.Он добрый! :yes: Александр Ковтунов давно знает Господа! Наверное очень будет рад участвовать в форуме.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Антонина писал(а):Сергей, а Ваши предложения,по ведению этого форума какие? В плане как , кого пригласить на форум. Хочется чтоб было побольше нас все таки. :yes:
Антонина! здравствуйте!(можно будем на ты,как братья и сестры?) нужно чтобы Господа знали и принимали как можно больше людей,Спасение нужно всем! Но только без ругани,надо Наташу понять,ей очень не хочеться ругани. Многие кто не знает Господа будут озлоблены(знаете)-запах на смерть. Но это мысли вслух. Надо подумать и молиться(спрашивать у Него),Он знает. Как Он захочет так и будет. Кто захочет обсуждать - мы им только рады.Только без зла,терпимей. И чтобы они не ругали Господа.(для них же плохо) Такие мои мысли. :yes:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Перечитываю и думаю.....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Януш, я читал в слове Божием; Христос обещает что уверовавший на суд не приходит,а перешел из смерти в жизнь! Суд для неверующих,(не оправдается никто).Христос пришел чтобы наши грехи взять на себя,Он распялся за нас. Он та жертва, через какую мы с нашими грехами оправданы.Я ему верю,я верю что буду с Ним, без мытарств. :yes: В Исаи Господь обещает : что "если грехи будут ваши как багряное,-как снег убелю". А так получается что,по делам попадаем в Рай, а в слове сказано- по благодати,по Его милости,по Его любви,.По нашим делам только ад.(по моим- точно ад) :yes: фото красивые-спасибо.
Сергей, я крещен в православии и придерживаюсь православной точки зрения насчет мытарств.
Кстати, вот книги про мытарства. Игнатий Брянчанинов "Слово о смерти" http://lib.rus.ec/b/185485/read
И "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах". http://hramnagorke.ru/articles/9/1595
Игнатия Брянчанинова еще не читал (но его рекомендовал батюшка), а рассказ блаженной Феодоры читал. Он меня заставил сильно задуматься над своей жизнью.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вера без дел мертва. Веть и бесы верят, даже знают, а толку то!
Только дела то наши, скорее осудят, чем оправдают. Вот, что страшно!
И самое досадное, вот это так созвучное моим мыслям

Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами».

Тернист путь спасения.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Грезин Сергей
Завсегдатай

Антонина писал(а):Вера без дел мертва. Веть и бесы верят, даже знают, а толку то!
Только дела то наши, скорее осудят, чем оправдают. Вот, что страшно!
И самое досадное, вот это так созвучное моим мыслямПавел в послании Римлянам четко объясняет;не делами человек оправдывается."Если Авраам оправдался делами,он имеет похвалу,но не пред Богом. Ибо что говорит писание?"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность" ..веруюшего в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность."

Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами».

Тернист путь спасения.
Так выходит что мы все время под гнетом закона,и это бремя связывает нас,но закон это детоводитель к Христу! когда мы пришли к Христу покаялись,крестились,приняли Его как Спасителя,мы свободны! Мы не под законом! Всю нашу гадость мы приносим Христу,И Он нас оправдывает. Перед Судом,Он скажет" вот за этого Сережку,Антонину,Януша-Я распялся, пошел на крест,все их грехи я вознес на крест,Я жертва за них,на этом основании,они оправданы,и не судятся! Вот в это надо верить,и доверять Ему,а другой пытается обмануть,заставить нас думать по другому,увести от спасения.Я так думаю,и подтверждает писание.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Антонина писал(а):
Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия.

«Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами».

Тернист путь спасения.
Очень мудрые мысли.
Всегда читая такие мысли и наставления, тут же примеряю их на себя грешного!
Одно только немного помогает. Молитва Мытаря - "Господи! Прости меня грешного"
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай

Януш писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Януш, я читал в слове Божием; Христос обещает что уверовавший на суд не приходит,а перешел из смерти в жизнь! Суд для неверующих,(не оправдается никто).Христос пришел чтобы наши грехи взять на себя,Он распялся за нас. Он та жертва, через какую мы с нашими грехами оправданы.Я ему верю,я верю что буду с Ним, без мытарств. :yes: В Исаи Господь обещает : что "если грехи будут ваши как багряное,-как снег убелю". А так получается что,по делам попадаем в Рай, а в слове сказано- по благодати,по Его милости,по Его любви,.По нашим делам только ад.(по моим- точно ад) :yes: фото красивые-спасибо.
Сергей, я крещен в православии и придерживаюсь православной точки зрения насчет мытарств.
Кстати, вот книги про мытарства. Игнатий Брянчанинов "Слово о смерти" http://lib.rus.ec/b/185485/read
И "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах". http://hramnagorke.ru/articles/9/1595
Игнатия Брянчанинова еще не читал (но его рекомендовал батюшка), а рассказ блаженной Феодоры читал. Он меня заставил сильно задуматься над своей жизнью.
Януш,но это сон,(о Федоре),здесь точки зрения православных священников разделяются.В ссылке выше из викепедии Кураев сомневается в этом. Господь говорит " Уверовавший на суд не приходит!"(Священное писание). Что истина? в Священном писании нет упоминании о мытарствах,(я не нашел)? есть четкое разделение,праведные-рай,нечестивые(нарушившие заповеди Божии)-ад(муки вечные,стоны и скрежет зубов,геена огненная)
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

А я всегда вспоминаю благоразумного раэбойника, и почему то становится легче.- Это ответ Виктору.

А для Сергея- по православной вере, Распятый Христос Восстанавил прерванную связь с Богом, что человеку было не возможно, разрушил двери ада, где томились и праведники. Своею смертью попрал смерть. Но дальше человек уже (с Божьей помощью конечно) должен прилагать усилия к своему спасению. Верой, молитвой, покаянием, сокрушенным сердцем, СМИРЕНИЕМ, милосердием, любовью и т.д. Иначе можно дойти до того, что преступник поверив в Христа, будет спасен автоматически, даже если и творит беззаконие. И наши мерзкие поступки или добрые дела конечно же повлияют на нашу загробную учесть.
Последний раз редактировалось Антонина 23 янв 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Сергей. все таки грешники в ад! Сомнений и у Вас нет. Только разве среди уверовавших в Христа нет грешников, не желающих менять своей жизни? И потом с мытарствами или без. но все таки в ад. Значит эти мытарства и не принципиальны. Сразу заберут бесы или поэтапно, уже не важно! результат все равно плачевный.
и потом, что там -трудно переложить на наш язык ведь "не видел того глаз, не слышало ухо," Наверное эти мытарства описаны максимально доступным для живущих здесь языком.
Ответить

Вернуться в «Христианство (доступ по запросу)»