Антонина писал(а):Вера без дел мертва. Веть и бесы верят, даже знают, а толку то!
Только дела то наши, скорее осудят, чем оправдают. Вот, что страшно!
И самое досадное, вот это так созвучное моим мыслямПавел в послании Римлянам четко объясняет;не делами человек оправдывается."Если Авраам оправдался делами,он имеет похвалу,но не пред Богом. Ибо что говорит писание?"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность" ..веруюшего в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность."
Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами».
Тернист путь спасения.
Так выходит что мы все время под гнетом закона,и это бремя связывает нас,но закон это детоводитель к Христу! когда мы пришли к Христу покаялись,крестились,приняли Его как Спасителя,мы свободны! Мы не под законом! Всю нашу гадость мы приносим Христу,И Он нас оправдывает. Перед Судом,Он скажет" вот за этого Сережку,Антонину,Януша-Я распялся, пошел на крест,все их грехи я вознес на крест,Я жертва за них,на этом основании,они оправданы,и не судятся! Вот в это надо верить,и доверять Ему,а другой пытается обмануть,заставить нас думать по другому,увести от спасения.Я так думаю,и подтверждает писание.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.