leviafan писал(а): ↑27 сен 2018, 12:31
В аннотации к шашке говорится, что одна такая рассчитана на 5 м.куб. теплицы.
В анотации к шашке говорится, что шашка 300гр. рассчитана на 5куб.м. погреба или 10 куб.м. теплицы...
Начну с предистории...
Я искал серу для заправки тундры под голубику и клюкву. И в небольшом местечковом магазинчике нашел очень недорогие серные шашки. Спрашиваю: - "Почему такая цена?"
-"Уцененка. Срок годности кончился..."
Не могу себе представить срок годности на химический элемент...
Короче, забрал все, что было. Еще и скидку сделали за избавление от залежалого товара...
Часть шашек покрошил в нижний-средний горизонт засыпки тундры. Примерно по килограмму/кв.метр. Не коллоидная сера, но думаю крупные фракции будут работать много лет.
Остальные использую по назначению... Дезинфекцию погреба не делал. Погреб - стальной кессон. Крашеной капусты и тому подобного не держим. Только банки. Полки досок обработаны антисептиком.
Осенью сжигаю шашку в курятнике. Размер, грубо говоря 2х2х2 = 8кубов. О конкретном эффекте говорить не могу. Не с чем сравнивать. Можете считать это ритуальным действом...
Осенью и весной сжигаю шашку под полом курятника. Считай 2х2х0.2м. Деятельности мышастых грызунов не замечено... А раньше бывали...
Парники-теплички... Объем стандартного арочного парника 3х6 я оцениваю примерно в 27-30кубов. При сжигании одной шашки получается вполне приличный газваген... Да и щелей минимальное количество... Я думаю, хватает...
DmitryX писал(а): ↑27 сен 2018, 13:18
С серными шашками в теплицах из оцинкованного профиля будьте осторожны. Здесь, на форуме, уже писали о их влиянии на оцинковку.
Осторожность никогда не повредит... Но
МихСаныч писал(а): ↑26 сен 2018, 12:26
Затем, после проветривания моем ПК изнутри с раствором Фейри.
Если мы моем ПолиКарбонат, то странно при этом избежать мытья каркаса...
Попробуйте сравнить действие сернистой кислоты в течении двух суток с круглогодичным действием конденсата... Конечно корродирует... Но не смертельно.
У нас покраска каркаса от производителя была гадкая. При смене ПК я опять красил каркас.
Вы красите металлоконструкции при сборке? Снаружи? А изнутри профилей???
Я продуваю мовилем. Если собираю на сварке, то оставляю технологические отверстия, через которые можно еще вдуть антикора.
Хоть однократно... На мой век хватит...
DeadParrot писал(а): ↑27 сен 2018, 13:13
МихСаныч, у Вас теплица деревянная? Сколько сезонов используете серную шашку?
Металл. Примерно 2раза в три года... Дереву думаю ничего не будет... может и здоровья прибавит...