Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Janny »

Nick041 писал(а): 26 сен 2018, 22:15 Гурман ранний сигналка... 17Брикс ,конечно мускат ,но не сильный.
Николай, а вообще как по нему впечатление, особенно вкус интересует? Мне что-то мой не понравился, вид супер, а вкус какой-то никакой :( . Может не дозрел у меня просто? Но дозревать так и не хочет, оставила несколько ягодок, лозы уже вызревают, а вкус особо не улучшился. Пробовала у Геннадия Митрофанова - у него слаще, но все равно не поняла, что в нем такого хорошего, за что он Гурман-то? Вот Тасон - да, впечатлил. За такой аромат (или привкус) или мускат или что там у него можно и недостатки его простить:).
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Janny писал(а): 26 сен 2018, 23:01 Мне что-то мой не понравился, вид супер, а вкус какой-то никакой . Может не дозрел у меня просто?
Да у меня тоже впечатление не ясное,и вид у него не супер и мускат неясно выраженный,всё таки сигналка спишу на это.
У Продюссера мускат сильно выраженный, яркий наверное привью на пробу.
Вот только Августин не очень прививки принимает,но буду его мучить,жалко такую корневую терять.
С уважением Николай
leviafan
Освоившийся
Город: Москва ЮАО, дача в Подольском р-не, г. Климовск, с. Сынково
Подпись: Денис

Сообщение leviafan »

МихСаныч писал(а): 26 сен 2018, 12:26 На стандартную тепличку 3х6м достаточно одной шашки. После того, как подожжете, закрыть тепличку на сутки. Входить после хорошего проветривания.
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за советы!
Хотел уточнить по концентрации и дозировке применения серных шашек в теплице.
В аннотации к шашке говорится, что одна такая рассчитана на 5 м.куб. теплицы. Если теплица 3х6 м. то её периметр = 18 м.кв., а при высоте 2 метра будет 36 кубов воздуха (а у меня ещё и двускатная крыша), что добавляет ещё около 20 кубов.
По рекомендациям производителя на мою теплицу 6х3 надо 10 шашек, а не одну.
Михаил и все остальные коллеги расскажите о вашей практике использования серных шашек в теплицах??
(я уже купил 10 и думаю начать использовать их ранней весной, пока зелени нет).

https://leroymerlin.ru/product/shashka-sernaya-dlya-zashchity-rasteniy-ot-bolezney-fas-300-g-13230710/#advices - инструкция к серной шашке.
DeadParrot
Освоившийся
Подпись: Антон

Сообщение DeadParrot »

Насколько я понимаю, если у теплицы металлический каркас, то на него серная шашка будет оказывать разрушительное действие.

МихСаныч, у Вас теплица деревянная? Сколько сезонов используете серную шашку?
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение DmitryX »

С серными шашками в теплицах из оцинкованного профиля будьте осторожны. Здесь, на форуме, уже писали о их влиянии на оцинковку.
А я убедился на своем опыте и на двух теплицах. Два года без обработок стояли как новые. После первой, осенней обработки, весной заметил что как-то трубы изменили цвет, но не связал это с серной шашкой. После второй, на следующей год, стало ещё хуже и появилась ржавчина.
Искоренить хотел серую гниль. Результат не порадовал и в этом.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

При горении серной шашки образуется двуокись серы!!!
Которая с парами воды образует сернистую кислоту.
Я имел печальный опыт на старой теплице с стальным профилем покрытым грунтовкой.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Med писал(а): 27 сен 2018, 13:46 При горении серной шашки образуется двуокись серы!!!
Которая с парами воды образует сернистую кислоту.
Я имел печальный опыт на старой теплице с стальным профилем покрытым грунтовкой.
Янн: Дело не в сернистой кислоте, а в серной,которая образуется из сернистой ,но это не важно,главное результат. :)
Серную шашку можно применять в любых парниках и теплицах из поликарбоната или с пленочным и стеклянным покрытием, если каркас из деревянных балок и брусков. Металлические поверхности от действия серной шашки окисляются, поэтому теплицу на таких стойках можно испортить.

Есть рекомендации по предварительному покрытию металлоконструкций, в том числе оцинкованного профиля до обработки специальными составами, однако это достаточно трудоемкое занятие и не всегда надежное. Хотя алюминиевый профиль, как правило, не страдает.

Сам поликарбонат от серной шашки заметно не портиться — не мутнеет и не трескается, если не превышать дозировки, гораздо чаще он разрушается от климатических факторов – яркого солнца и мороза.

У производителей о химической совместимости поликарбоната указано: «требует предосторожности с сернистой кислотой (сернистый газ)», а к серной кислоте не устойчив.

Действительно известны случаи, когда происходило небольшое помутнение поликарбоната после серных шашек. Чтобы избежать подобного, нужно просто все поверхности из полимера вытереть насухо перед фумигацией.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
leviafan
Освоившийся
Город: Москва ЮАО, дача в Подольском р-не, г. Климовск, с. Сынково
Подпись: Денис

Сообщение leviafan »

DeadParrot писал(а): 27 сен 2018, 13:13 Насколько я понимаю, если у теплицы металлический каркас, то на него серная шашка будет оказывать разрушительное действие.
У меня деревянная, стоит с 2012 г. ни разу ничем не обрабатывал, только ПК на стенах мыли и может при опрыскивании помидорок, что-то попадало на стенки-дерево.

Так всёж вопрос по дозировке остался открытым!
Производитель советует на теплицу 3х6 м. примерно 7-10 серных шашек, а кто сколько шашек практиковал?
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

leviafan писал(а): 27 сен 2018, 12:31 В аннотации к шашке говорится, что одна такая рассчитана на 5 м.куб. теплицы.
В анотации к шашке говорится, что шашка 300гр. рассчитана на 5куб.м. погреба или 10 куб.м. теплицы...
Начну с предистории...
Я искал серу для заправки тундры под голубику и клюкву. И в небольшом местечковом магазинчике нашел очень недорогие серные шашки. Спрашиваю: - "Почему такая цена?"
-"Уцененка. Срок годности кончился..."
Не могу себе представить срок годности на химический элемент...
Короче, забрал все, что было. Еще и скидку сделали за избавление от залежалого товара...
Часть шашек покрошил в нижний-средний горизонт засыпки тундры. Примерно по килограмму/кв.метр. Не коллоидная сера, но думаю крупные фракции будут работать много лет.
Остальные использую по назначению... Дезинфекцию погреба не делал. Погреб - стальной кессон. Крашеной капусты и тому подобного не держим. Только банки. Полки досок обработаны антисептиком.

Осенью сжигаю шашку в курятнике. Размер, грубо говоря 2х2х2 = 8кубов. О конкретном эффекте говорить не могу. Не с чем сравнивать. Можете считать это ритуальным действом...
Осенью и весной сжигаю шашку под полом курятника. Считай 2х2х0.2м. Деятельности мышастых грызунов не замечено... А раньше бывали...

Парники-теплички... Объем стандартного арочного парника 3х6 я оцениваю примерно в 27-30кубов. При сжигании одной шашки получается вполне приличный газваген... Да и щелей минимальное количество... Я думаю, хватает...
DmitryX писал(а): 27 сен 2018, 13:18 С серными шашками в теплицах из оцинкованного профиля будьте осторожны. Здесь, на форуме, уже писали о их влиянии на оцинковку.
Осторожность никогда не повредит... Но
МихСаныч писал(а): 26 сен 2018, 12:26 Затем, после проветривания моем ПК изнутри с раствором Фейри.
Если мы моем ПолиКарбонат, то странно при этом избежать мытья каркаса...
Попробуйте сравнить действие сернистой кислоты в течении двух суток с круглогодичным действием конденсата... Конечно корродирует... Но не смертельно.
У нас покраска каркаса от производителя была гадкая. При смене ПК я опять красил каркас.
Вы красите металлоконструкции при сборке? Снаружи? А изнутри профилей???
Я продуваю мовилем. Если собираю на сварке, то оставляю технологические отверстия, через которые можно еще вдуть антикора.
Хоть однократно... На мой век хватит...
DeadParrot писал(а): 27 сен 2018, 13:13 МихСаныч, у Вас теплица деревянная? Сколько сезонов используете серную шашку?
Металл. Примерно 2раза в три года... Дереву думаю ничего не будет... может и здоровья прибавит...
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Так как в парниках продолжается вегетация винограда,то решил удалить вытянувшиеся верхние пасынки.На Румбе,Надежде АЗОС и Черном монархе уже окрашиваются гроздочки второго урожая.Жаль,что с завязями оставил мало пасынков.При ожидаемом теплом октябре,и особенно в парнике,где значительно теплее,чем в ОГ,есть реальная возможность дождаться товарной спелости оставленных гроздочек.
DSC05269.JPG
DSC05270.JPG
DSC05271.JPG
DSC05268.JPG
Впереди ещё сбор урожая ХЗЧ из Егорлыка.Возможно из него сделаю сок для внуков.Его у меня пять кустов.Изображение

Так что его и остатки Виктории я с женой едим в ежедневный 12 часовой перекус.

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»