Николай, а вообще как по нему впечатление, особенно вкус интересует? Мне что-то мой не понравился, вид супер, а вкус какой-то никакой

Николай, а вообще как по нему впечатление, особенно вкус интересует? Мне что-то мой не понравился, вид супер, а вкус какой-то никакой
Да у меня тоже впечатление не ясное,и вид у него не супер и мускат неясно выраженный,всё таки сигналка спишу на это.
Здравствуйте, Михаил!
Янн: Дело не в сернистой кислоте, а в серной,которая образуется из сернистой ,но это не важно,главное результат.
Серную шашку можно применять в любых парниках и теплицах из поликарбоната или с пленочным и стеклянным покрытием, если каркас из деревянных балок и брусков. Металлические поверхности от действия серной шашки окисляются, поэтому теплицу на таких стойках можно испортить.
Есть рекомендации по предварительному покрытию металлоконструкций, в том числе оцинкованного профиля до обработки специальными составами, однако это достаточно трудоемкое занятие и не всегда надежное. Хотя алюминиевый профиль, как правило, не страдает.
Сам поликарбонат от серной шашки заметно не портиться — не мутнеет и не трескается, если не превышать дозировки, гораздо чаще он разрушается от климатических факторов – яркого солнца и мороза.
У производителей о химической совместимости поликарбоната указано: «требует предосторожности с сернистой кислотой (сернистый газ)», а к серной кислоте не устойчив.
Действительно известны случаи, когда происходило небольшое помутнение поликарбоната после серных шашек. Чтобы избежать подобного, нужно просто все поверхности из полимера вытереть насухо перед фумигацией.
У меня деревянная, стоит с 2012 г. ни разу ничем не обрабатывал, только ПК на стенах мыли и может при опрыскивании помидорок, что-то попадало на стенки-дерево.DeadParrot писал(а): ↑27 сен 2018, 13:13 Насколько я понимаю, если у теплицы металлический каркас, то на него серная шашка будет оказывать разрушительное действие.
В анотации к шашке говорится, что шашка 300гр. рассчитана на 5куб.м. погреба или 10 куб.м. теплицы...
Осторожность никогда не повредит... Но
Если мы моем ПолиКарбонат, то странно при этом избежать мытья каркаса...
Металл. Примерно 2раза в три года... Дереву думаю ничего не будет... может и здоровья прибавит...DeadParrot писал(а): ↑27 сен 2018, 13:13 МихСаныч, у Вас теплица деревянная? Сколько сезонов используете серную шашку?
Сейчас этот форум просматривают: VinSchelk, Павел 1974, Джалыков и 30 гостей