Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Попробуйте рецепт
Ну а я предлагаю попробовать сегодня мои фирменные вареники- с капустой и с ежевикой.
Вареники никогда не варю- делаю их только на пару. Тесто н аглазок делаю- примерно стакан кефира, чуть соды, яйцо. Ну и сахар с солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание- с ежевикой тесто не синее, а беленькое и с вишнями тоже так же- тесто будет белым и пышниым. Мои не едят уже вареные вареники.
Вареники никогда не варю- делаю их только на пару. Тесто н аглазок делаю- примерно стакан кефира, чуть соды, яйцо. Ну и сахар с солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание- с ежевикой тесто не синее, а беленькое и с вишнями тоже так же- тесто будет белым и пышниым. Мои не едят уже вареные вареники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Наташа, спасибо за подсказку про пар вместо варки. Я с капустой тоже очень люблю.А к капустке сальце добавляешь?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Попробуйте рецепт
Нет, сало разтираю в ступке с зеленью только для борща. А еще я в борщ люблю класть красную смородину.
Да, попробуйте на пароварке, надеюсь, понравится. Что бы легче снималось не надо мазать маслом лист- лучше положите марлю. Только не бинт- потом будет запах больничный у них.... просто чистенький кусочек марли.
Да, попробуйте на пароварке, надеюсь, понравится. Что бы легче снималось не надо мазать маслом лист- лучше положите марлю. Только не бинт- потом будет запах больничный у них.... просто чистенький кусочек марли.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13638
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вы все тут обнаглели! Жрать хочу.Кусками САЛО.Пузенко Наталья писал(а):Нет, сало разтираю в ступке с зеленью только для борща. А еще я в борщ люблю класть красную смородину.
Да, попробуйте на пароварке, надеюсь, понравится. Что бы легче снималось не надо мазать маслом лист- лучше положите марлю. Только не бинт- потом будет запах больничный у них.... просто чистенький кусочек марли.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13638
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Попробуйте рецепт
Последние три фото ,умиляя раздражают.Пузенко Наталья писал(а):Ну а я предлагаю попробовать сегодня мои фирменные вареники- с капустой и с ежевикой.
Вареники никогда не варю- делаю их только на пару. Тесто н аглазок делаю- примерно стакан кефира, чуть соды, яйцо. Ну и сахар с солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание- с ежевикой тесто не синее, а беленькое и с вишнями тоже так же- тесто будет белым и пышниым. Мои не едят уже вареные вареники.
Что Ваши не доедают, пусть ко мне отправляют.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
А чем пирог не показался?Наташа,а можно рецепт пирога,у меня первый раз много ежевики вот-вот созреет.wldmir писал(а): Последние три фото ,умиляя раздражают.
.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13638
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Попробуйте рецепт
Мне кажутся всё больше с мясом пирожочки - пироги.Татьяна И. писал(а):А чем пирог не показался?wldmir писал(а): Последние три фото ,умиляя раздражают.
.
Работа такая.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Попробуйте рецепт
О. с рецептом пирога сложнее- начинка там яблоко и ежевика. Тесто дрожжевое. Тесто кажется я умела делать с детства поэтому рецептов нет- есть сметана- добавляю, могу налить кефира, молока, положить кусок смальца... короче, что есть под рукой- то в тесто.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13638
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Попробуйте рецепт
Умирать можно спокойно, от обожравшись пирогов.Пузенко Наталья писал(а):О. с рецептом пирога сложнее- начинка там яблоко и ежевика. Тесто дрожжевое. Тесто кажется я умела делать с детства поэтому рецептов нет- есть сметана- добавляю, могу налить кефира, молока, положить кусок смальца... короче, что есть под рукой- то в тесто.


- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Наташа,про тесто мне достаточно,что дрожжевое.А вот начинка-чего больше яблок или ежевики,на нижний пласт теста что-нибудь кладешь-муку,сухари,крахмал?Ежевика сильно течет в процессе выпечки?Сахаром посыпаешь?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей