Попробуйте рецепт
- 
				Марина Протасова
 - Освоившийся
 - Сообщения: 11505
 - Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
 - Город: п.Прямицыно, Курская обл.
 - Подпись: Марина
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
А я вчера для себя открыла новый соус для помидорного салата.Не люблю майонез. Очень вкусно получается, если смешать растительное масло, укроп, соль и мед. Меду чуть-чуть, не пересластите!
			
			
									
						Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
			
						- Покопайка
 - Освоившийся
 - Сообщения: 286
 - Зарегистрирован: 14 фев 2009, 00:10
 - Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
 - Подпись: С уважением, Андрей.
 - Откуда: Саратовская обл.,
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Марина! А для кваса листья срываете с черешками или отделяете их?
Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
			
			
									
						Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
			
						- 
				Сергей Сорокин (40кин)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3419
 - Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
 - Город: саратов
 - Подпись: пппппп
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
В большое не металическое блюдо режешь помидоры дольками ( для гурманов- с помидор(ов)- не знаю, как правильно пишется, снимаешь шкурку). полученное мнёшь до полного смешения ступкой и ставишь в холодильник. Часа через три получается восхитительное на мой вкус охлаждённое месиво, которым в жару и наедаешься ( лично я наедаюсь) и напиваешься. Девчонка на основе этого месива проводит кулинарные эксперименты, с добавлением соли, сахара, майонеза, приправ, зелени и т.д. по вкусу каждого, но мне лично, нравится просто мякоть с соком, даже не солёная.Покопайка писал(а):Да нет, Сергей, просто пробовать надо, когда будут готовы не только снаружи40кин писал(а):при обжаривании замороженных пельменей масса неудобств сверху готов внутри мёрзлое (пробавал).
Андрей Вам проще. Вам просто до полного смешения ступкой помять пельмени в ведёрке надо
- sat1936
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 1506
 - Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
 - Город: Энгельс
 - Подпись: sat1936
 - Откуда: Саратовская область
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Здравствуйте,уважаемые Форумчане!!!Попробуйте рецепт.
Кабачки слегка отварить в подсолёной воде,дать стечь воде.Приготовить фарш ,как на котлеты.Да,кабачки надо брать средних размеров,т.к. на большие уходит много фарша,но это не есть гут зер.Вырезать семенную серединку и,конечно, очистить от кожуры.Заполнить серединку фаршем и обвалять с 2-х сторон в муке,положить на разогретую сковороду с жиром,жарить.Подавать на стол со сметаной.Я люблю есть без сметаны.А можно не жарить на сковороде а запечь в духовке,на протвине,там же незадолго до того как вынуть,полить сметаной и подержать немного. Приятного аппетита!
С уважением С.А.
			
			
									
						Кабачки слегка отварить в подсолёной воде,дать стечь воде.Приготовить фарш ,как на котлеты.Да,кабачки надо брать средних размеров,т.к. на большие уходит много фарша,но это не есть гут зер.Вырезать семенную серединку и,конечно, очистить от кожуры.Заполнить серединку фаршем и обвалять с 2-х сторон в муке,положить на разогретую сковороду с жиром,жарить.Подавать на стол со сметаной.Я люблю есть без сметаны.А можно не жарить на сковороде а запечь в духовке,на протвине,там же незадолго до того как вынуть,полить сметаной и подержать немного. Приятного аппетита!
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
			
						- 
				okolo
 - Новичoк
 - Сообщения: 15
 - Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
 - Город: Odessa
 - Подпись: Klava
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Очень просто сделать из свежих лимонов лимонад в домашних условиях
Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.
Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.
Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Ингредиенты:
лимон 1 шт
вода 0.8-1 л
сахар 30 г
			
			
									
						Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.
Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.
Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Ингредиенты:
лимон 1 шт
вода 0.8-1 л
сахар 30 г
- Монахова Вера Андреевна
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2315
 - Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
 - Город: Казань
 - Подпись: Вера
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
- Маринуля
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1917
 - Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
 - Город: Астрахань
 - Подпись: Маринуля
 - Откуда: САТ 3400-3500
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
А мы в жару готовим напиток из базилика фиолетового. В холодном виде просто супер! 
В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.
			
			
									
						В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.
- 
				Марина Протасова
 - Освоившийся
 - Сообщения: 11505
 - Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
 - Город: п.Прямицыно, Курская обл.
 - Подпись: Марина
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
Прошу прощения за задержку - который день нянчу внучку и полю грядки, сил просто не остается. Ничего не отделяю, беру все подряд, даже усики, даже молоденькие побеги (с коронки).Покопайка писал(а):Марина! А для кваса листья срываете с черешками или отделяете их?
Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
			
						- Jane
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3374
 - Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
 - Город: Самара САТ 2800
 - Подпись: Jane
 - Откуда: Самара
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
Есть более упрощенный рецепт:2-3 веточки базилика фиолетового и 2-3 кружочка лимона мелко порезать и залить 1,5-1,7л кипятка,настаивать ночь,добавить сахар по вкусу(я добавляю 3ст.л.),можно замораживать-при разморозке газируется.Маринуля писал(а):А мы в жару готовим напиток из базилика фиолетового. В холодном виде просто супер!
В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
			
						- Кутлыева Наталия
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 7341
 - Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
 - Город: ********
 - Подпись: ********
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
А если его ещё нафаршировать фаршем, то за уши не оттащишь.Протасова Марина писал(а):Сейчас завал кабачков. На днях дочь мне открыла новый рецепт их приготовления.Прост, ка все гениальное: молодой кабачок хорошо вымыть, порезать на дольки поперек (можно на четвертинки), посолить(хорошо!), поперчить,сбрызнуть маслом , добавить мелко порубленый чеснок, выложить на противень и оставить на 0,5 часа.Затем поставить в духовку (200град) на 20-25 мин. Оторваться невозможно как от горячего, так и от холодного!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей