Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
А я вчера для себя открыла новый соус для помидорного салата.Не люблю майонез. Очень вкусно получается, если смешать растительное масло, укроп, соль и мед. Меду чуть-чуть, не пересластите!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Покопайка
- Освоившийся
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 14 фев 2009, 00:10
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
- Откуда: Саратовская обл.,
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Марина! А для кваса листья срываете с черешками или отделяете их?
Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
В большое не металическое блюдо режешь помидоры дольками ( для гурманов- с помидор(ов)- не знаю, как правильно пишется, снимаешь шкурку). полученное мнёшь до полного смешения ступкой и ставишь в холодильник. Часа через три получается восхитительное на мой вкус охлаждённое месиво, которым в жару и наедаешься ( лично я наедаюсь) и напиваешься. Девчонка на основе этого месива проводит кулинарные эксперименты, с добавлением соли, сахара, майонеза, приправ, зелени и т.д. по вкусу каждого, но мне лично, нравится просто мякоть с соком, даже не солёная.Покопайка писал(а):Да нет, Сергей, просто пробовать надо, когда будут готовы не только снаружи40кин писал(а):при обжаривании замороженных пельменей масса неудобств сверху готов внутри мёрзлое (пробавал).
Андрей Вам проще. Вам просто до полного смешения ступкой помять пельмени в ведёрке надо

- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Здравствуйте,уважаемые Форумчане!!!Попробуйте рецепт.
Кабачки слегка отварить в подсолёной воде,дать стечь воде.Приготовить фарш ,как на котлеты.Да,кабачки надо брать средних размеров,т.к. на большие уходит много фарша,но это не есть гут зер.Вырезать семенную серединку и,конечно, очистить от кожуры.Заполнить серединку фаршем и обвалять с 2-х сторон в муке,положить на разогретую сковороду с жиром,жарить.Подавать на стол со сметаной.Я люблю есть без сметаны.А можно не жарить на сковороде а запечь в духовке,на протвине,там же незадолго до того как вынуть,полить сметаной и подержать немного. Приятного аппетита!
С уважением С.А.
Кабачки слегка отварить в подсолёной воде,дать стечь воде.Приготовить фарш ,как на котлеты.Да,кабачки надо брать средних размеров,т.к. на большие уходит много фарша,но это не есть гут зер.Вырезать семенную серединку и,конечно, очистить от кожуры.Заполнить серединку фаршем и обвалять с 2-х сторон в муке,положить на разогретую сковороду с жиром,жарить.Подавать на стол со сметаной.Я люблю есть без сметаны.А можно не жарить на сковороде а запечь в духовке,на протвине,там же незадолго до того как вынуть,полить сметаной и подержать немного. Приятного аппетита!
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
- Город: Odessa
- Подпись: Klava
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Очень просто сделать из свежих лимонов лимонад в домашних условиях
Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.
Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.
Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Ингредиенты:
лимон 1 шт
вода 0.8-1 л
сахар 30 г
Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.
Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.
Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Ингредиенты:
лимон 1 шт
вода 0.8-1 л
сахар 30 г
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А мы в жару готовим напиток из базилика фиолетового. В холодном виде просто супер!
В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.
В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.

-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Прошу прощения за задержку - который день нянчу внучку и полю грядки, сил просто не остается. Ничего не отделяю, беру все подряд, даже усики, даже молоденькие побеги (с коронки).Покопайка писал(а):Марина! А для кваса листья срываете с черешками или отделяете их?
Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Есть более упрощенный рецепт:2-3 веточки базилика фиолетового и 2-3 кружочка лимона мелко порезать и залить 1,5-1,7л кипятка,настаивать ночь,добавить сахар по вкусу(я добавляю 3ст.л.),можно замораживать-при разморозке газируется.Маринуля писал(а):А мы в жару готовим напиток из базилика фиолетового. В холодном виде просто супер!
В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А если его ещё нафаршировать фаршем, то за уши не оттащишь.Протасова Марина писал(а):Сейчас завал кабачков. На днях дочь мне открыла новый рецепт их приготовления.Прост, ка все гениальное: молодой кабачок хорошо вымыть, порезать на дольки поперек (можно на четвертинки), посолить(хорошо!), поперчить,сбрызнуть маслом , добавить мелко порубленый чеснок, выложить на противень и оставить на 0,5 часа.Затем поставить в духовку (200град) на 20-25 мин. Оторваться невозможно как от горячего, так и от холодного!

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя