Мой день на винограднике.

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение oleg 74 »

Виктор – Новопокровская писал(а): 05 июл 2021, 14:24

Кто сталкивался с такой проблемой, как у меня, что думаете по этому поводу? Планирую привить слабые побеги на хорошие лозы. Что получится, покажу.
Поучительно ! Спасибо !
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Andrey_Orico писал(а): 10 июл 2021, 22:48 Как ни странно, но я сегодня так же занимался прореживанием (и убийством жабы) :roll: Каждый год :wall: зарекаюсь маленькие "недопобеги" удалять безжалостно, но жаба шепчет "оставь, а вдруг...." Между "здоровьем куста" и "лишний литр вина" выбрал здоровье куста. Прочеканил переросших верхнюю проволоку, выломал пасынки (1 лист) 1го и второго порядка. выломал недоразвитые побеги с гроздями и рассадил 2 отводка Гечеи Заматош. Завтра доделаю ышчо 3 шпалеры и пересажу 4 отводка, и .... на неделю свободен.
Я свободен! (песня 8-) )
Андрей . А отводки как делаете ?
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

oleg 74 писал(а): 10 июл 2021, 23:16 Андрей . А отводки как делаете ?

Олег, есть такая тема viewtopic.php?f=150&t=14166 там именно про отводки. Сам делаю из пивных тёмных бутылок. если из светлых то притеняю. Учился именно в в теме про отводки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Andrey_Orico писал(а): 11 июл 2021, 13:51 Олег, есть такая тема viewtopic.php?f=150&t=14166 там именно про отводки. Сам делаю из пивных тёмных бутылок. если из светлых то притеняю. Учился именно в в теме про отводки.
Ооо! Класно ! Спасибо !!
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Все, сдался, запугали меня мельдьей этой, завтра дождик обещают, начитался что она его только и ждет чтобы сожрать мои кусты, саженцев много, жалко стало, заодно и плодоносящие . Приехал с работы уже в полупотемках Таносом и заодно Фольконом, добавил чтобы не зазря Плантафол, Мегафол, Свитч не стал, ни разу не видел у себя гнили
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Приветствую коллег! По итогам прошедшего дня, продолжаю удлинять ряды, ставим столбы удлиняем проволоку подвязываем на новое место с временных "подтяжек". Третий день наблюдаю лопнутую ягодку на ЮН в теплице (подозрение на оидиум), но она одна, вроде подзатянулась, гнили не видно.
В проходе на самом продувном месте как всегда (в прошлом году там же первый очаг был) замечен листик с милдью на Изабелле подмосковной. Наверно кто то на штанах притаскивает. :D
Завтра как бы "экватор" по календарю, поэтому буду кормить под корень нитрофоской.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Влад МО Луховицы писал(а): 14 июл 2021, 22:52 ...Третий день наблюдаю лопнутую ягодку на ЮН в теплице (подозрение на оидиум), но она одна, вроде подзатянулась, гнили не видно.
Коллеги, почему если лопнула ягода, это сразу ОИДИУМ? Причин для этого много. Тем более теплица. От избытка влаги, возможно избыток азота. Я видел лопнувшие от оидиума ягоды, при этом кисть вся полугнилая уже и лозы в пятнах.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Виктор – Новопокровская писал(а): 15 июл 2021, 10:28 Коллеги, почему если лопнула ягода, это сразу ОИДИУМ? Причин для этого много. Тем более теплица. От избытка влаги, возможно избыток азота. Я видел лопнувшие от оидиума ягоды, при этом кисть вся полугнилая уже и лозы в пятнах.
Поэтому и наблюдаю за развитием, на ягоде было пятнышко тёмное по нему и лопнуло.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Начала размягчаться Супага, жаль, что ее мало. Прищипнула верхушки у предп.Юпитера - с надеждой, что это поможет вызреванию лозы, и у Зилги просто на всякий случай.
Обидно, что Зилга из лишних саженцев, которую прикопала абы как, раза в три мощнее. Но менять местами не буду, нет смысла..

Еще весной проснулся хзч 'Платовский', опять норовит зажировать, второй раз прищипнула коронки. Судя по форме листа, похож на что-то с кровью Восторгов. Сам лист вроде выдает примесь амурцев. Хотя хз. Надеюсь вызреет и покажет наконец ягоду.

В начале июля проснулась покойная Галбена ноу. Побег тоненький, чахлый, см 15 и коронку пробует загнуть тоже как-то чахло) Вот что с ней делать? Хотелось бы сохранить, очень. Я под нее (и кого-нибудь еще) выцыганила хорошее посадочное место с солнцем до пяти вечера.
Супага самый красивый куст на участке, темно-зеленые листья сверху на ярком белом подкладе)
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Птичек выгоняю из теплицы. Ишь повадились. Повесила на двери сетки. И сразу результат - на одном однолетнем саженце на листьях обнаружила дырки между прожилками большие-маленькие. Ну думаю, кто-то позавтракал. Ладно. Осмотрела - никого не увидела. А дырок с каждым днём всё больше. Самым вкусным оказался Гелиодорчик. И на соседях появились дырки. Кто - не вижу - хорошо прячется. Сегодня достала Актару (я ее всегда держу в запасе) и опрыскала саженцы. Не знаю кто так хулиганит, но думаю, что Актара от любых листогрызущих поможет.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»