Поучительно ! Спасибо !Виктор – Новопокровская писал(а): ↑05 июл 2021, 14:24
Кто сталкивался с такой проблемой, как у меня, что думаете по этому поводу? Планирую привить слабые побеги на хорошие лозы. Что получится, покажу.
Мой день на винограднике.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Андрей . А отводки как делаете ?Andrey_Orico писал(а): ↑10 июл 2021, 22:48 Как ни странно, но я сегодня так же занимался прореживанием (и убийством жабы)Каждый год
зарекаюсь маленькие "недопобеги" удалять безжалостно, но жаба шепчет "оставь, а вдруг...." Между "здоровьем куста" и "лишний литр вина" выбрал здоровье куста. Прочеканил переросших верхнюю проволоку, выломал пасынки (1 лист) 1го и второго порядка. выломал недоразвитые побеги с гроздями и рассадил 2 отводка Гечеи Заматош. Завтра доделаю ышчо 3 шпалеры и пересажу 4 отводка, и .... на неделю свободен.
Я свободен! (песня)
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Олег, есть такая тема viewtopic.php?f=150&t=14166 там именно про отводки. Сам делаю из пивных тёмных бутылок. если из светлых то притеняю. Учился именно в в теме про отводки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ооо! Класно ! Спасибо !!Andrey_Orico писал(а): ↑11 июл 2021, 13:51 Олег, есть такая тема viewtopic.php?f=150&t=14166 там именно про отводки. Сам делаю из пивных тёмных бутылок. если из светлых то притеняю. Учился именно в в теме про отводки.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Все, сдался, запугали меня мельдьей этой, завтра дождик обещают, начитался что она его только и ждет чтобы сожрать мои кусты, саженцев много, жалко стало, заодно и плодоносящие . Приехал с работы уже в полупотемках Таносом и заодно Фольконом, добавил чтобы не зазря Плантафол, Мегафол, Свитч не стал, ни разу не видел у себя гнили
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Приветствую коллег! По итогам прошедшего дня, продолжаю удлинять ряды, ставим столбы удлиняем проволоку подвязываем на новое место с временных "подтяжек". Третий день наблюдаю лопнутую ягодку на ЮН в теплице (подозрение на оидиум), но она одна, вроде подзатянулась, гнили не видно.
В проходе на самом продувном месте как всегда (в прошлом году там же первый очаг был) замечен листик с милдью на Изабелле подмосковной. Наверно кто то на штанах притаскивает.
Завтра как бы "экватор" по календарю, поэтому буду кормить под корень нитрофоской.
В проходе на самом продувном месте как всегда (в прошлом году там же первый очаг был) замечен листик с милдью на Изабелле подмосковной. Наверно кто то на штанах притаскивает.

Завтра как бы "экватор" по календарю, поэтому буду кормить под корень нитрофоской.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Коллеги, почему если лопнула ягода, это сразу ОИДИУМ? Причин для этого много. Тем более теплица. От избытка влаги, возможно избыток азота. Я видел лопнувшие от оидиума ягоды, при этом кисть вся полугнилая уже и лозы в пятнах.Влад МО Луховицы писал(а): ↑14 июл 2021, 22:52 ...Третий день наблюдаю лопнутую ягодку на ЮН в теплице (подозрение на оидиум), но она одна, вроде подзатянулась, гнили не видно.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Поэтому и наблюдаю за развитием, на ягоде было пятнышко тёмное по нему и лопнуло.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑15 июл 2021, 10:28 Коллеги, почему если лопнула ягода, это сразу ОИДИУМ? Причин для этого много. Тем более теплица. От избытка влаги, возможно избыток азота. Я видел лопнувшие от оидиума ягоды, при этом кисть вся полугнилая уже и лозы в пятнах.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Начала размягчаться Супага, жаль, что ее мало. Прищипнула верхушки у предп.Юпитера - с надеждой, что это поможет вызреванию лозы, и у Зилги просто на всякий случай.
Обидно, что Зилга из лишних саженцев, которую прикопала абы как, раза в три мощнее. Но менять местами не буду, нет смысла..
Еще весной проснулся хзч 'Платовский', опять норовит зажировать, второй раз прищипнула коронки. Судя по форме листа, похож на что-то с кровью Восторгов. Сам лист вроде выдает примесь амурцев. Хотя хз. Надеюсь вызреет и покажет наконец ягоду.
В начале июля проснулась покойная Галбена ноу. Побег тоненький, чахлый, см 15 и коронку пробует загнуть тоже как-то чахло) Вот что с ней делать? Хотелось бы сохранить, очень. Я под нее (и кого-нибудь еще) выцыганила хорошее посадочное место с солнцем до пяти вечера.
Супага самый красивый куст на участке, темно-зеленые листья сверху на ярком белом подкладе)
Обидно, что Зилга из лишних саженцев, которую прикопала абы как, раза в три мощнее. Но менять местами не буду, нет смысла..
Еще весной проснулся хзч 'Платовский', опять норовит зажировать, второй раз прищипнула коронки. Судя по форме листа, похож на что-то с кровью Восторгов. Сам лист вроде выдает примесь амурцев. Хотя хз. Надеюсь вызреет и покажет наконец ягоду.
В начале июля проснулась покойная Галбена ноу. Побег тоненький, чахлый, см 15 и коронку пробует загнуть тоже как-то чахло) Вот что с ней делать? Хотелось бы сохранить, очень. Я под нее (и кого-нибудь еще) выцыганила хорошее посадочное место с солнцем до пяти вечера.
Супага самый красивый куст на участке, темно-зеленые листья сверху на ярком белом подкладе)
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Птичек выгоняю из теплицы. Ишь повадились. Повесила на двери сетки. И сразу результат - на одном однолетнем саженце на листьях обнаружила дырки между прожилками большие-маленькие. Ну думаю, кто-то позавтракал. Ладно. Осмотрела - никого не увидела. А дырок с каждым днём всё больше. Самым вкусным оказался Гелиодорчик. И на соседях появились дырки. Кто - не вижу - хорошо прячется. Сегодня достала Актару (я ее всегда держу в запасе) и опрыскала саженцы. Не знаю кто так хулиганит, но думаю, что Актара от любых листогрызущих поможет.