Мой день на винограднике.

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Сладкая писал(а): 29 июн 2021, 11:04 ... Кроме того, она (Актара) обладает стимулирующим рост действием.
Не заметил стимулирующего рост действия Актары. В баковую смесь беру 4 гр.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Очень сложно удержать границу между прореживанием куста от загущения и осветлением будущих гроздей с плавным сползанием к облысению куста. :oops: :) Жду окна в дождиках хотя бы полдня для проф обработки. А пока лист чистый обрываю гущу
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Ivan_S »

У нас пик лета. Цветёт липа.

Как-будто завязалась Кодрянка.

Сомерсет с горошину, в этом году у меня лежит, т.к. весь май ждал заморозков и не подвязывал его. 1 июня, заморозок всё-таки случился. Выдержал под укрытием. Но побеги были уже настолько большими, что оставил его как есть, врасстил.

Юодупе с северной стороны домика только отцвела и завязалась.

Настя в теплице завязалась уже пару недель назад. Тогда же и Кристалл в ОГ

На днях завязалась Эстер.

Про остальные сорта пока сказать нечего. Кроме того, что Коринка, седящая рядом с Сомерсетом, намного хуже него переносит затенение до 14 часов. Сомерсет весь в ягодах, огромный куст. Коринка лозу толком не может выгнать. Подобным образом ведёт себя там же Супага. Это четвёртый год.

В этом году пока ничем не обрабатывал. Кормил только сухим гранулированным куриным помётом в апреле по 300...600 г на кв.м. Всем хорошего винограда!
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Кто сталкивался с такой проблемой, как у меня, что думаете по этому поводу? Планирую привить слабые побеги на хорошие лозы. Что получится, покажу.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

С утра кормила виноград в ОГ, а вечером сделала обработку по гороху Профит Голд + Топаз + Плантофол. Это вторая и надеюсь последняя обработка в этом сезоне. Днём стоит жарища 34 градуса, делать ничего невозможно. Виноград пока чистый. Кроме Зилги с непонятной проблемой. Но с ней работаю по отдельной схеме. Как Наташа написала. Пораженные лозы и их плодовые стрелки удалила. Новых поражений пока не вижу. В теплице тоже все нормально. Пока. Нынче там на удивление сухо. Обычно по утрам на поликарбонате влага. А нынче нет ее. Но по ночам тоже температура в районе 20 градусов. Думаю поэтому конденсат не образуется. Росы пока нет. Так что думаю винограду первая половина лета пришлась по вкусу.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

А я сегодня сделал то, что надо было сделать во второй половине мая. Я взял кирпич и прибил наконец жабу. Возможно не до смерти, но сильно так. Весь день я резал и кромсал. Ладно бы пасынки и верхушки или грозди лишние. Я удалял побеги много и беспощадно. Весной казалось, что вроде далеко побеги, а сейчас, особенно после поездки к Янн. Прямо стена. Была стена. Теперь уже на винограднике моём не спрятаться. Сергей, я сдержал слово.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 10 июл 2021, 21:42 А я сегодня сделал то, что надо было сделать во второй половине мая. Я взял кирпич и прибил наконец жабу. Возможно не до смерти, но сильно так. Весь день я резал и кромсал. Ладно бы пасынки и верхушки или грозди лишние. Я удалял побеги много и беспощадно. Весной казалось, что вроде далеко побеги, а сейчас, особенно после поездки к Янн. Прямо стена. Была стена. Теперь уже на винограднике моём не спрятаться. Сергей, я сдержал слово.
Да-а-а... На этот шаг надо много мужества. Я на такое пойтить не могу... Респект.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 10 июл 2021, 21:42 Я взял кирпич и прибил наконец жабу.
Безмерно уважаю...)))

У самого пока рука не поднимается. Надо бы, но подхожу и понимаю - не смогу. :cry: Пока просто выравниваю, принудительно выстраиваю в рядок, чтоб продувало.

Конкретно перегрузил пару кустов, хотя и вырезал много.

Прошедшая суровая зима спровоцировала некоторые сорта на бешеные гонки. С соцветиями оказались почти все лозы, даже очень неудобные и точно ненужные.
Кто склонен на пасынковые соцветия - выкидывают их до сей поры НА КАЖДОМ пасынке, в т.ч. на пасынках второго порядка.
Почти все "малышки" выкинули соцветия, пришлось обрывать, скрепя сердце. Они и не все выжили на сегодня, а уж про цветение и говорить смысла нет.
"Подростки" напротив - призадумались и примолкли. Только один выкинул сигналку - Руслан. Но у него вообще жизнелюбие прет через край. Поэтому не одну сигналку - а как и старички - на каждой лозе и на каждом пасынке по соцветию. :D По-обломал, по-обобрал, оставил одну гроздочку.

На сегодня в целом виноградник обоняет прошлогоднее состояние примерно на две-три недели. Есть лозы, которые не просто переросли верхнюю проволоку (В ОГ), но и перешагнули 3-хметроый рубеж.
А впереди ещё как минимум неделя с температурой за 30. Будем смотреть.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 10 июл 2021, 21:42 А я сегодня сделал то, что надо было сделать во второй половине мая. Я взял кирпич и прибил наконец жабу. Возможно не до смерти, но сильно так. Весь день я резал и кромсал. Ладно бы пасынки и верхушки или грозди лишние. Я удалял побеги много и беспощадно. Весной казалось, что вроде далеко побеги, а сейчас, особенно после поездки к Янн. Прямо стена. Была стена. Теперь уже на винограднике моём не спрятаться. Сергей, я сдержал слово.
У меня побеги каждые 5 см, и на земле лежат, уже некуда привязать....и это не жаба просто все не успеваю :( а надо кромсать!
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Как ни странно, но я сегодня так же занимался прореживанием (и убийством жабы) :roll: Каждый год :wall: зарекаюсь маленькие "недопобеги" удалять безжалостно, но жаба шепчет "оставь, а вдруг...." Между "здоровьем куста" и "лишний литр вина" выбрал здоровье куста. Прочеканил переросших верхнюю проволоку, выломал пасынки (1 лист) 1го и второго порядка. выломал недоразвитые побеги с гроздями и рассадил 2 отводка Гечеи Заматош. Завтра доделаю ышчо 3 шпалеры и пересажу 4 отводка, и .... на неделю свободен.
Я свободен! (песня 8-) )
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»